U18

Team Liechtenstein – Team Vaud 2:1 (1:0)

Tore: 20. 1:0 Maksimovic, 80. 1:1, 86. 2:1 Maksimovic

Burri, Jäger, Weber, Neumann, Ybrah, Limani, Ademi, Hasler (82. Omerovic), Zünd (69. Beck), Staub (88. Rendic), Maksimovic

In einem intensiven und umkämpften Spiel setzte sich am Schluss die Liechtensteiner U18 gegen das Team Vaud verdientermassen durch. In der ersten Halbzeit dominierten die LFV-Jungs mehrheitlich das Geschehen und bei besserer Chancenauswertung wäre ein grösserer Vorsprung möglich gewesen. Unerklärlicherweise fand man in Halbzeit zwei schlecht ins Spiel und bot dem Gegner mehrere Möglichkeiten zum Torerfolg, die jedoch von Torhüter Burri mit starken Paraden verhindert wurden. In der 80 Minute erzielten dann die Lausanner nach einem Eckball den zwischenzeitlichen Ausgleich. Wie aufgerüttelt drückten die Liechtensteiner nun wieder aufs Gaspedal und konnten mit einem platzierten Torschuss durch Maksimovic den 2:1-Endstand herstellen.

U16

FC Solothurn – Team Liechtenstein 7:2 (1:2)

Tore: 4. 0:1 Linsmaier, 7. 0:2 Linsmaier, 39. 1:2, 58. 2:2, 74. 3:2, 77. 4:2, 79. 5:2, 90. 6:2, 90. 7:2

Lorin Beck, Abidi (77. Schulz), Gritsch, Wolf, Rizanaj (53. Liris Zymeri), Carroccia (84. Ritter), Lorent Zymeri, Lufi, Linsmaier, Islami, Sehic

Aufgrund des Personalmangels reiste das U16-Team mit sechs Spielern aus der spielfreien U15-Mannschaft nach Solothurn. Die Liechtensteiner dominierten die Anfangsphase und konnten mit ihrem guten Pressing den Gegner immer wieder zu Fehlern zwingen. Bereits nach sieben Minuten führte das Team um Trainer Dieter Alge verdient mit 2:0. Weitere Topchancen zu einer höheren Führung wurden leider nicht genutzt. So kam der Gegner kurz vor der Pause zum Anschlusstreffer. Bis zur 60. Minute war die Partie offen, doch danach hat das LFV-Team die Ordnung im Spiel völlig verloren. Dazu kam die körperliche Unterlegenheit. Solothurn nutzte diese Schwächen und erzielte Tor um Tor. Am Ende stand ein Resultat auf der Anzeigetafel, welches um zwei, drei Tore zu hoch ausfiel.

FE14

Team Liechtenstein – FCZ Stadt 3:6 (2:2, 0:2, 1:2)

Hassler, Galati, Heyden, Destani, Beck, Zhaku, Kryeziu, Martins, Lo Russo, Monteiro, Curras, Wohlwend, Zekan

In einem intensiven und aggressiven Spiel unterlag die Liechtensteiner FE14-Mannschaft den Alterskollegen des FCZ Stadt am Ende mit 3:6. Dieses Resultat widerspiegelt allerdings nicht die gute Mannschaftsleistung, die das Team auf dem Platz zeigte und auch im Ballbesitz gute Phasen hatte. Viel mehr nutzten die Gäste die individuellen Fehler eiskalt aus. Die Liechtensteiner zeigten sich auch im Zweikampfverhalten sehr gut und konnten viele davon gewinnen.

FE12

Team Liechtenstein – FCO Thurgau 4:5

Badalli, Baumgartner, Bolt, Fischer, Gmür Jonas, Konrad, Matt, Schurte, Charaka, Jahiu, Beiro, Strunk, Inhelder

In einem ausgeglichenen Spiel konnte das ersatzgeschwächte LFV-Team überzeugen. Das schöne, frühlingshafte Wetter bildete den perfekten Rahmen für intensive und technisch gute Spiele auf beiden Seiten. Beide Teams zeigten ihre technischen Stärken und es gab viele schnelle Konterspiele. Nach acht hartgekämpften Partien und Stand 4:4 behielt im abschließenden Shootout das Gästeteam bessere Ende für sich und gewann das Spiel. Für ihren Auftritt in diesem Spiel haben die jungen Liechtensteiner viel Lob bekommen und man kann sich bereits jetzt auf die nächsten Spiele freuen.