USV II mit wichtigem Sieg

Luca Ritter (vorne) erzielte das Goldengoal zum 1:0-Sieg gegen St. Margrethen. Foto: Jürgen Posch

1:0-Erfolg über den Tabellenletzten
FC St. Margrethen

Das USV Zwei kam im Abstiegskampf gegen St. Margrethen zu einem 1:0-Sieg und zu drei wichtigen Punkten. Die Unterländer übernehmen sofort die Initiative, doch St. Margrethen steigt zu Beginn «überhart» ein; und so muss Martin Deckert nach vier Minuten verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

Die Mannschaft von Trainer Roland Jäger kreiert in der 1. Hälfte drei kapitale Chancen, verpasst es aber den fälligen Treffer zu erzielen.

In der 2. Halbzeit drücken die Sportpärkler weiter aufs Tempo, was dann in der 74.Minute endlich belohnt wird. Luca Ritter versenkt einen klugen Rückpass von David Meier in den Rücken der Verteidigung eiskalt zum 1:0 in die untere Ecke.

Anschliessend verwalten die Einheimischen den Vorsprung sicher über die Zeit und fahren drei eminent wichtige Punkte im Abstiegskampf ein. (jr)

Stadion: Sportpark Eschen-Mauren
FC USV II: Simmerle, Goop, Kolb, Büchel, D. Meier, Kling, Kaiser, Ritter L: Hasler, Sommerauer, Danckert.
Ergänzungsspieler: Bajrami, Weibel, Lässer, Hasler, Schwendener, Ritter Y.
Trainer: Roland Jäger, Michael Marxer
Tore: 74.min. 1:0 Luca Ritter
Verwarnungen: 1 x gelb für USV und 2 x gelb für St. Margrethen.