Trotz Übergewicht verliert der FC Triesenberg unnötig

Der FC Triesenberg verliert in Landquart unnötig 5:3.

5:3 (2:0)-Niederlage in Landquart

Obwohl der FC Triesenberg sich als die stärkere Elf mit einem deutlichen Chancenplus in Landquart präsentierte, fuhr die Haas-Elf eine vermeidbare 5:3-Niederlage ein. Nach zehn Minuten lagen die Berger bereits 2:0 zurück; da wurde dem Gegner zuviel Spielraum gelassen.

Landquart operierte nur mit langen Bällen, die der Abwehr etwelche Mühe bereiteten. Die Triesenberger kamen z einigen guten, teils hochkarätigen Chancen, aber vorerst wollte der Anschlusstreffer nicht fallen.

In der 2. Halbzeit waren es wieder die Gastgeber, die billig zum 3:0 kamen, ehe sich dann die Berger aufrafften und innerhalb kürzester Zeit auf 3:3 ausglichen. Da zeigte die Haas-Elf, was in ihr steckt. Zwischen der 54.und 64. Minute erzielten Pascal Koller (2x) und Lucas Viegas Soares das 3:3.

Eine Unachtsamkeit kurz vor Schluss führte dann zur erneuten Führung durch Pirovino, der dann in der Overtime mit dem 5:3 den Sack endgültig zumachte.

Mag sein, dass bei einigen Triesenberger Spielern das Cupfinale gegen die Profis des  FC Vaduz im Unterbewusstsein vorhanden war und man sich nicht wie gewohnt auf das gerade aktuelle Spiel konzentrierte. Wir wissen es nicht. Jedenfalls dürfen sich die Fussballer des FC Triesenberg auf das Cupfinale am Mittwoch freuen.

Sportanlage: Stadion Ried, Landquart
FC Triesenberg: Cordeiro, Koller, Mazzini, Mitrovic, Chevalley, Beck, Sljivar, Sprenger, Büchel, de Sousa, Foser.
Ersatzspieler: Pupovac, Soares, Pavicic, Sokoli, Arpagaus, Hilti, Tscherefinger.
Trainer: Alessio Haas
Tore: 3.min. 1:0 Renato Oswald, 10.min. 2:0 Marc Pirovino, 52.min. 3:0 Renato Oswald, 54.min. 3:1 Pascal Koller, 58.min. 3:2 Pascal Koller, 64.min. 3:3 Soares, 86.min.4:3 Marc Pirovino, 92.min. 5:3 Marc Pirovino
Verwarnungen: 2 x gelb für FCT, 1 x gelb für Landquart