FC Vaduz kam über ein Unentschieden nicht hinaus

Jubel beim FC Vaduz nach dem Führungstor. Foto: Jürgen Posch

Gegen Valposchiavo Calcio reichte es
nur zu einem 2:2 (1:1

Der FC Vaduz II zeigte gegen die Mannschaft von Valposchiavo Calcio insgesamt ein gutes Spiel, scheiterte aber an der Chancenauswertung. Am Ende reichte es nur zu einem 2:2 Unentschieden, obwohl der FCV die klar bessere Mannschaft war.

Von Beginn an diktierte die Truppe von Trainer Jan Mayer das Spielgeschehen und schnürte die Puschlaver in ihrer Hälfte regelrecht ein. So gingen die Gastgeber verdient durch ein Supertor von Nico Helbock in Führung, welche die Bündner noch vor der Halbzeit mit ihrer ersten Aktion aufs Tor ausgleichen konnten.

In der zweiten Halbzeit sah man dasselbe Bild. Hier das spielerisch bessere und überlegene Vaduzer Team, dort eine kämpferische Mannschaft aus Valposchiavo, die ihren besten Mann mit Torhüter Lorenzo Tuena vorzuweisen hatte. Die Vaduzer gingen trotz guter Paraden des gegnerischen Goalis durch Sascha Djokic in Führung. Leider verhalfen die Vaduzer der gegnerischen Mannschaft durch einen krassen Eigenfehler auf 2:2 zu stellen. Anschliessend eröffneten sich dem FCV, der vehement auf Sieg spielte, drei Riesenchancen, die aber nichts einbrachten. Dazu das kurze Resümee von Trainer Jan Mayer: «Das Spiel war top, leider aber das Ergebnis nicht.»

Sportanlage: Stadion Rheinpark
Zuschauer: 150
FC Vaduz: Öhri, Weber, Beck, Blumenthal, Jäger, Hasler, Ybrah, Schlegel, Krbanjevic, Djokic, Helbock. Ersatzspieler: Neumann, Schädler, Kindle, Saglam, Sestito.
Trainer: Jan Mayer, Marcel Müller
Tore: 28.min. 1:0 Nico Helbock, 44.min. 1:1 Valposchiavo Calcio, 66.min. 2:1 Sascha Djokic, 78.min. 2:2 Valposchiavo Calcio.

14

Sascha Djokic (r.) erzielte beim 2:2 gegen Valposchiavo Calcio einen Treffer. Foto:  Jürgen Posch