Aufholjagd rettet dem FC Vaduz einen Punkt

Dank einem Endspurt rettete der FC Vaduz im ersten Meisterschafts-Heimspiel der Saison gegen Yverdon ein 3:3. Hier beglückwünschen sich die FCV-Spieler. Foto: Jürgen Posch

Der FCV spielt 3:3 (1:2) im
Heimspiel gegen Yverdon

Nein. Es war nicht der Tag des FC Vaduz, der nach dem Erfolg in der Conference League und dem  Unentschieden im Meisterschaftsauftakt gegen den Aufstiegskandidaten Aarau einen unbegreiflichen Leistungsabfall im ersten Meisterschaftsspiel gegen Yverdon vor heimischem Publikum verzeichnete.

Der FCV holte trotzdem ein 3:3, obschon man bis zur 84.Minute mit 1:3 zurück lag. Das ist vor allem dem Umstand geschuldet, dass  die Vaduzer ab der 75.Minute Gas gaben, als sie sahen, die Felle davon zu schwimmen.

Den Druck, den man schon früher hätte aufbauen sollen, zeigte dann in der 84.Minute Früchte, als Malula ein Eigentor fabrizierte und auf 2:3 zugunsten des FCV verkürzte. Es dauerte allerdings bis in die Overtime, dann fiel der Ausgleich.  Cicek verwandelte einen Elfmeter zum etwas schmeichelhaften 3:3 Unentschieden.

FC VADUZ – FC YVERDON  3:3 (1:2)

Stadion: Rheinpark-Stadion, Vaduz
Zuschauer: 1’594
Schiedsrichter: David Huwiler
FC Vaduz: Büchel; Isik (63.Djokic), Schmid, Iodice (83.Suter); Ulrich, Dobras, Fosso (46. Gajic), Goelzer (46. Fehr); Cicek, Hasler; Sasere
Yverdon-Sport FC: Martin; Theler (85.Gétaz), Malula, Hajrovic, Le Pogam; Kabacalman, Zock; Beyer (64.Rodrigues), Fargues (74.Lusuena), Hautier (64.Berdayes); Koné
Tore: 3.min. 1:0 Cicek, 21.min. 1:1 Kone, 41.min. 1:2 Fargues, 68.min. 1:3 Kone, 84.min. 2:3 Malula (ET), 92.min. 3:3 Cicek (Pen.)
Verwarnungen: Theler (4. Yverdon), Fargues (19.Yverdon), Kabacalman (55.Yverdon), Ulrich (95.FCVaduz)

10   Neuchâtel Xamax FCS 2 0 0 2 1:4 0

Spielszene vom heutigen Meisterschaftsspiel. Links der FCV-Spieler Sasere. Foto: Jürgen Posch

Szene vom heutigen Spiel gegen Yverdon im Rheinparkstadion Vaduz. Im Bild der FCV-Spieler Isik. Foto: Jürgen Posch