Der FC Vaduz mit erstem Sieg in der Rückrunde

Der FCV-Topjäger Rapp hat sich im Spiel gegen Yverdon so arg verletzt, dass er mehrere Wochen ausfällt.

2:0 (0:0)-Sieg gegen Yverdon

Dem FC Vaduz ist es gelungen den ersten Sieg in der Rückrunde einzufahren. Mit 2:0 (0:0) besiegten die Liechtensteiner die Gäste aus Yverdon. Dem Spielverlauf nach ist der Sieg verdient. Die Treffer erzielten Cicek und Rapp.

Die Elf von Trainer Alessandro Mangiarratti tat sich gegen einen äusserst kompakt stehenden und teils auch gefährlichen Gegner lange Zeit sehr schwer. Die Treffer fielen erst in der 2.Halbzeit, wobei ein Elfer den Türöffner spielte. Nach dem Foul von Lo Pogam an Tunahan Cicek zeigte der Unparteiische auf den Penaltypunkt und Cicek liess sich diese Chance nicht entgehen. Beflügelt von der Führung doppelten die Vaduzer wenige Minuten später nach. Der FCV-Torjäger netzte in der 73.min. nach Assist von Dobras zum 2:0 ein.

Yverdon hatte auch seine Chancen, vor allem in Hälfte zwei und die dicksten nach der Vaduzer Führung, nachdem die Westschweizer in den Angriffsmodus umschalten mussten. So rettete Büchel in de 69.min.bravourös und Malula verpasste bei zwei kapitalen Chancen den Anschlusstreffer. So in der 82.Minute mit Lattenknaller und in der 88.Minute. Hier hätte der FCV-Goali nicht mehr helfen können.

Der FC Aarau führt nach dem 0:5-Sieg beim Tabellenletzten Kriens die Rangliste vor Winterthur an, das in Thun 2:4 gewann. Auf Rang drei folgt der FCV mit einem Rückstand von drei Punkten auf Aarau bzw. einem Punkt auf Winterthur.

Stadion: Rheinparkstadion, Vaduz
SR: Mirel Turkes
Zuschauer: 1’236
Yverdon: Martin; Rodrigues, Hajrovic, Malula; Silva; Sauthier (74. Ninte), Kabacalman (74.Hautier), Eberhard (86.Beyer), Le Pogam (86. Mobulu); Kone, Beleck (67.Eleoue)
FC Vaduz: Büchel; Ulrich, Rahimi, Iodice (72.Omerovic), Hug; Dobras, Gajic; Djokic (80.Obexer), Cicek (90.Gomes), Ris (46.Di Giusto); Rapp
Tore: 65.min. 1:0 Cicek (Pen.), 73.min. 2:0 Rapp
Verwarnungen: Gelbe Karte für Malula (56.), Djokic (67.), Ninte (90.)
Bemerkungen: FCV ohne Abwehrchef Schmid.