Ruggeller Sieg beim Heimturnier

Szene vom heutigen Spiel FC Ruggell (2.) gegen FC Buchs (3.).

Beim Triet Storen Wintercup in Ruggell kam es am 2. Spieltag zum Duell zwischen dem FC Buchs und dem Gastgeber aus Ruggell. Buchs legte gut los und ging bereits nach 5. Minuten in Führung. Ruggell fing sich aber schnell und konnte ein paar Minuten später ausgleichen. Wieder nur einige Zeigerumdrehungen später schoss Moritz Eidenbenz das Heimteam mit einem Flatterball in Führung. Nach der Pause drängte Buchs auf den Ausgleich, gute Chancen blieben aber Mangelware. Besser machten es die Ruggeller, welche einige gute Konter fuhren und kurz vor Spielende nach einem tollen Spielzug über mehrere Stationen den 3:1 Endstand fixieren konnten.

Beim zweiten Spiel des Tages besiegte der FC Rüthi den TSV Altenstadt mit 2:1 Toren. Beide Mannschaften schenkten sich von Beginn weg nichts. Rüthi ging aber schnell mit 2:0 in Führung, Altenstadt konnte noch vor der Pause mittels herrlich getretenem Freistoss ausgleichen. Nach der Pause gestaltete sich der Spielverlauf ausgeglichen, wobei keine weiteren Treffer mehr fielen.

Das letzte Spiel des Tages zwischen dem FC Triesenberg und Blau-Weiss Feldkirch war eine klare Angelegenheit für die Feldkircher, welche im Vergleich zur Vorwoche wesentlich spielfreudiger auftraten und die Bärger Defensivabteilung von Beginn weg mit schnellem Kombinationsspiel vor grössere Probleme stellten. Feldkirch führte bereits zur Halbzeit mit 2:0, auch im zweiten Spielabschnitt wirbelten die flinken Aussenspieler der Montfortstädter munter weiter und es fielen vier weitere Treffen zum klaren 6:0 Endstand.

Übernächsten Samstag steht die dritte und letzte Runde der Gruppenphase an.