Der FC Luzern verliert gegen YB in nur 9 Minuten

YB-Stürmer J.P. Nsame erzielte per Penalty das 0:1 in Luzern.

Dumme Niederlage gegen die Young
Boys aus Bern mit 2:3

Mit drei Gegentreffern in neun schwachen Minuten schlägt sich der FC Luzern in der Swissporarena gegen den Meister YB mit 2:3 selbst.

Die Luzerner beginnen mit grossem Selbstvertrauen und setzen den Mehrfachmeister aus Bern früh unter Druck. Nach Strafraum-Foul von Tasar an Fassnacht pfeift der Schiri Penalty. Nsame verwertet zur 0:1-Führung. Danach bricht der FCL buchstäblich auseinander und kassiert innerhalb von wenigen Minuten zwei weitere Tore zum 3:0 für YB.

Nach dem Seitenwechsel erneut ein starker Auftritt der Innerschweizer zu Beginn. Sie beherrschen nun den Gegner und verkürzen in der 51.min. durch Schulz auf 3:1. Luzern wittert Morgenluft und schafft in der 63.min. durch Sorgic tatsächlich das 3:2. Mit etwas Glück fahren die Berner den knappen Sieg nach Hause. Denn Luzern verlor gegen Ende der Partie immer mehr an Schwung. Hier wäre für die Innerschweizer mehr drin gelegen.