FC Vaduz spielte in Aarau 2:2

In der 4. Minute erzielt Sutter die 0:1-Führung.

Zweimal führten die Liechtensteiner – am Ende reichte es wieder nicht zum Sieg

Der FC Vaduz holte beim FC Aarau ein 2:2. Obwohl die Liechtensteiner zweimal in Führung gingen, reichte es am Ende wieder nicht zum ersten Auswärtssieg auf dem Brügglifeld nach sechs Jahren, den sich die Frick-Elf so vorgenommen hatte.

Dabei beginnt die Partie für Vaduz mit einem Paukenschlag Der erste Cornerball führt in der 4.min. durch Sutter zum 0:1. Was für ein Auftakt. Vaduz dominiert weiter das Spiel bis zum Foul in der 17.min. von Goali Büchel an Spadanuda. Klarer Elfmeter, denn der ex-Vaduzer Neumayr sicher zum Ausgleich verwandelt. Doch es dauerte nicht lange und Vaduz erzielt die erneute Führung. Gajic bringt einen Ball vor das Tor und Sülüngöz köpft in der 27.min. zum 1:2 ein. Doch auch diese Führung ist nur von kurzer Dauer. Denn nach einem Eckball von Neumayr gleicht Rossini aus nächster Distanz zum 2:2 aus. Zur Pause hätte der FCV führen können, ja müssen. Dumme Fehler brachten Aarau zweimal wieder zurück ins Spiel.

Die zweite Halbzeit lebt von der Spannung, die spielerische Klasse lässt zwar nach, aber der FCV hat leichte Feldvorteile. Doch zu weiteren Treffern reicht es auf beiden Seiten nicht mehr. Am Schluss trennen sich Aarau und Vaduz mit einem mehr oder weniger leistungsgerechten Unentschieden.

Stadion: Brügglifeld, Aarau
SR: Stefan Horisberger
Zuschauer:  3200
FC Aarau: Ammeter; Giger, Zverotic, Thaler, Mehidic; Rrudhani (89.Balaj), Neumayr (77.Alounga), Serey Die, Spadanuda; Schneuwly (63.Pepsi), Rossini
FC Vaduz: Büchel; Sülüngöz (91.Frick), Schmid, Simani; Dorn, Gajic, Lüchinger (62.Prokopic), Antoniazzi (46.Schwizer); Cicek; Sutter, Milinceanu (62.Coulibaly)
Tore: 4.min. 0:1 Sutter, 17.min. 1:1 Neumayr, 27.min. 1:2, Sülüngöz, 33.min. 2:2 Rossini
Verwarnungen: Dorn (67.), Sülüngöz (93.)