Der FC USV holt drei Punkte in Winterthur

Sodano (USV, vorne am links im Zweikampf) zeigte der Verteidiger wie schon gegen Kreuzlingen seine Stürmerqualitäten. Er erzielte in Winterthur das 0:1.

Verdienter 2:1 (0:1)-Sieg gegen eine
starke 2. Winterthurer-Mannschaft

Der FC USV klettert jedes Wochenende eine Sprosse höher und ist bereits auf dem 4.Rang angelangt. Gegen den besonders abwehrstarken FC Winterthur erzielten die Eschner zwei Tore durch Captain Sodano in der 25.min. und durch den wieder genesenen Mladenovic in der 89. Spielminute. Am Ende war es eine enge Angelegenheit, die ohne weiteres auch hätte auf die andere Seite kippen können. Gemessen an den Chancen war der Sieg nicht unverdient.

Das 0:1 fiel nach einem gut getretenen Eckball von Willy Pizzi durch Adriano Sodano. In diesem Abschnitt gaben die Unterländer den Ton an, mussten aber dauernd auf die Konter der schnellen gegnerischen Aussenspieler aufpassen, was auch dank der starken Abwehrleistung von Göppel und Co gelang. Mit 0:1 wurden die Seiten gewechselt, beide Teams vergaben einige gute Chancen.

Nach der Pause wollten es die Winterthurer wissen und kamen durch ein USV-Eigentor und dem Pressing zum Ausgleich. Vorher wurden vom Winterthurer Trainer vier Spieler ausgewechselt. Der Angriff des USV, bei dem erstmals auch der schnelle Rechtsaussen Oliveira eingesetzt wurde, zeigte in vielen Phasen, dass der Angriff an Schlagkraft gewonnen hat. Nach dem unglücklichen Ausgleich drückten die USV’ler vehement auf den Ausgleich. Dann erlöste der von seinem Fussbruch vor einem Jahr wieder völlig genesene Alexander Mladenovic in der 89. Spielminute sein Team mit dem Siegtor. Und dies nach einer super Vorarbeit von Maxi Göppel, der ihn mustergültig bediente, köpfte Mladenovic den Ball zum grossen Jubel der USV’ler  in die Maschen.

Statement von Oli Klaus: «Der USV zeigt wiederum eine kollektive Meisterleistung und gewann verdient. Wir alle sind zufrieden mit den 3 Punkten, die wir auswärts gegen ein starkes Winterthur geholt haben. Es war aber über das gesamte Spiel sehr eng. Das Spiel konnte jederzeit auf die andere Seite kippen. Der USV ist die erste Mannschaft, die in dieser Meisterschaftssaison Winterthur II eine Heimniederlage zufügte. Beim USV klappte es auch in der Defensive mit Sodano, Timbo und Göppel sehr gut, die nichts zuliessen. Es war schlussendlich eine kollektive Meisterleistung, was mich sehr freut und auch stolz macht. Diese Mannschaft lebt vom Zusammenhalt und der Mentalität. Spielerisch sehen wir noch viel Potential und ein Team, an dem wir unsere Freude haben werden.»

FC Winterthur U21 – USV Eschen/Mauren 1:2 (0:1)

Stadion: Schützenwiese, Winterthur
Zuschauer: 150
USV: Kovacic, Sodano, Timbo, Göppel, Györky, Sele, Stevanovic, De Oliveira, Wunderli, Pizzi
Ersatzspieler: Weber, Boakye, L.Meier, Karaaslan, Gentile, Netzer, Mladenovic
Trainer: Heris Stefanachi
Tore: 25.min. 0:1 Adriano Sodano, 73.min. 1:1 Carmine Chiapetta, 89.min. 1:2 Alexander Mladenovic (Kopftor)
Verwarnungen: 71. Sele (USV), 76.Göppel (USV), 81. Chiapetta (Winterthur), 66 Romano (Winterthur), 83. Citherlet (Winterthur)