Derby-Sieg von Leader Schaan gegen FC Triesenberg

Rheinwiese Schaan, SA, 16..2023. Rechts der Schaaner Doppeltorschütze Daniel Sobkova im Derby gegen den FC Triesenberg. Foto: Jürgen Posch

Der FC Schaan wurde seiner Favoritenrolle gerecht und schlägt im ewig jungen Lokalderby den FC Triesenberg mit 4:1 (2:0) Toren. Die Partie war hart umstritten mit einem am Ende verdienten Schaaner Sieg.

Daniel Sobkova erzielte bereits nach einer Viertelstunde die 1:0-Führung (16.) und Lucas Alves Gomes doppelte in der 29. Spielminute mit dem 2:0 nach. Auf der anderen Seite vergaben auch die Berger gute Möglichkeiten.

Das Spiel war auch im 2. Abschnitt geprägt von hohem Einsatz und Siegeswillen auf beiden Seiten. Die Berger kamen mit neuem Mut aus der Kabine und in der 63. Minute erzielte Ducak den Anschlusstreffer, und das Team von Trainer Alessio Haas schöpfte neuen Mut.

Als dann Daniel Sobkova in der 71.min. seinen Doppelpack erzielte, war die Partie entschieden. Triesenberg versuchte zwar alles, musste sich aber einem stärkeren Gegner beugen. Das vierte Schaaner Tor erzielte Matthias Quaderer in der 85.Minute und so endete das Derby 4:1. Ein insgesamt verdienter Sieg für die Mannschaft um Spielertrainer Lucas Eberle, die nun die alleinige Tabellenspitze übernommen hat mit dem Ziel des Gruppensiegs vor Augen.