FC Balzers hat jetzt zehn Punkte Vorsprung

Doppeltorschütze Medin Murati (ganz links) im Spiel gegen Uster am Samstag, 12.11.2022. Foto: Jürgen Posch

Der Tabellenleader tat sich beim
3:2-Sieg gegen Uster schwer

Der FC Balzers kam im Heimspiel gegen den FC Uster zu einem knappen aber verdienten 3:2-Sieg. Es ist für den souveränen Tabellenführer der neunte Sieg in Folge. Die Treffer erzielten für Balzers Murati (2) und Pizzi und für Uster Denis Dzepo und Stefanidis.

Der FC Uster war der erwartet schwere Gegner der Balzner, der in der 71.Minute noch mit 1:2 vorne lag, ehe die Elf der Gebrüder Polverino mit einem sehenswerten Schlussspurt den Sieg sicherstellten und die Angelegenheit wieder geradebogen.

Nach einer halben legte Rüegg den Balzner Amzi im Strafraum um und den anschliessenden Penalty verwertete Murati zur 1:0-Führung (32.). Doch die Führung hielt nur drei Minuten bis die Gäste durch Denis Dzepo ausgleichen konnten. Trotz der anschliessenden Dominanz der Balzner, die einige gute, teils hochkarätige Chancen vergaben, hiess es zur Pause 1:1, obwohl die Gäste ebenfalls zu erstklassigen Möglichkeiten kamen. Einmal musste Giorlando einen Ball von Lingg von der Torlinie kratzen. Und auch Dzepo vergab eine 100prozentige, als er aus ein paar Meter freistehend den Ball über das Gehäuse jagte.

Im zweiten Abschnitt waren es erstaunlicherweise die Ustener, die zuerst den Ton angaben, denn  im Balzner Team ging etwas der Schlendrian um. Man spielte nicht mehr so konzentriert wie sonst und versuchte das Glück mit langen Bällen. Trotzdem hatten die Gäste Glück als Amzi nur den Pfosten traf und auch Torjäger Pizzi zweimal die Führung auf dem Fuss hatte. Diese machte dann Uster durch Stefanidis, der nach einem Freistossball ein Durcheinander im Balzner Strafraum ausnützte und abstauben konnte. Balzers liess sich nicht aus der Ruhe bringen, denn es waren noch 20 Minuten Spielzeit. Der Leader schaltete zwei Gänge rauf und Uster kam in grosse Bedrängnis. Murati erzielte  in der 84.Minute per Kopf den Ausgleich und der Balzner Torjäger Pizzi erzielte wenige Minuten vor Spielende das verdiente 3:2 per Elfmeter, weil Forrer von Da Silva kurz davor im Strafraum gefoult worden war.

Sportanlage: Rheinau, Balzers
Zuschauer: 250
FC Balzers: Bicer, Giorlando, Dietrich, Mikus, Forrer, Marco Wolfinger, Murati, Cavigelli, Pizzi, Amzi, Munoz.
Ergänzungsspieler: Vanoni, Grünenfelder, Alkun, Fabio Wolfinger, Gündogdu, Hoti.
Trainer: Michele Polverino, Daniele Polverino
Tore: 32.min. 1:0 (Pen.) Medin Murati, 35.min.1:1 Denis Dzepo, 72.min. 1:2 Stefanidis, 84.min.Medin Murati (2:2, Kopf), 89.min. Pizzi 3:2 (Pen.)
Bemerkungen: Pfostenschuss Amzi in der 54.min., beim FCB fehlten Nater, Sandro Wolfinger, Preite, Hobi, Oberer, Kavcic.