USV verlor in Kreuzlingen gegen 9 Mann und mangels Effizienz

Mario Stefel (r.USV) erzielte in der 29.min. mittels Penalty den Anschlusstreffer in Kreuzlingen.

Knapper 3:2 (3:2)-Sieg für Kreuzlingen
– USV bleibt Letzter

Der USV Eschen-Mauren, vor drei Tagen noch strahlender 3:1-Sieger gegen Uzwil, offenbarte an diesem Samstag in Kreuzlingen einmal mehr die eklatante Abschlussschwäche. Die Troisio-Elf verlor trotz doppelter Überzahl 3:2. Die 2. Halbzeit war eine einzige Abwehrschlacht der Kreuzlinger gegen glücklose USV’ler. Der Sieg schmeichelt den Gastgebern, der USV hätte aber trotz mangelnder Effizienz mindestens einen Punkt verdient.

Kommentar von USV-Trainer Vito Troisio: «Ich bin masslos enttäuscht, das Spiel haben wir in der Startviertelstunde verschlafen und verloren. Es war ein hektisches Spiel, bei dem wir schlichtweg zu wenig getan haben, um zu punkten. Es war auf diesem ackerähnlichen Platz nicht einfach, auch wenn die Müdigkeit von der Doppelbelastung (Spiel vom Mittwoch noch in den Beinen, die Red.) zu spüren war.»

Der USV kassierte bereits in der 7.min. mittels abgefälschtem Freistoss das 1:0. Torschütze war Adrian Skender Rama-Bitterfeld. Im Gegenzug vergibt Livio Meier eine gute Chance. In Minute elf läuft der USV in einen abseitsverdächtigen Konter der Kreuzlinger und es heisst durch Abbas Karaki 2:0. Der USV greift weiter an, dann patzt die USV-Abwehr erneut und kassiert nach einem langen Ball das brutale 3:0 durch Wisam Al Naemi. In der 29.Minute fliegt dann nach Doppelgelb Seeger (Kreuzlingen) vom Platz, nachdem er zuvor Mujic im Sechzehner grob gefoult hatte. Mario Stéfel lässt sich diese Penalty-Chance nicht entgehen und verkürzt auf 3:1. Nur wenig später schlägt Stéfel einen Eckball und Deniz Mujic verkürzt weiter auf 3:2.

Abwehrschlacht der Kreuzlinger

In der 2. Halbzeit spielt nur noch eine Mannschaft. Kreuzlingen verteidigt praktisch die gesamten 45 Minuten. Der USV begeht allerdings den Fehler mit hohen Bällen in den gegnerischen Strafraum zu operieren, welche von den gross gewachsenen Abwehrspielern mühelos verteidigt wurden. Dazu Troisio: «Alle Kreuzlinger standen hinten drin und für uns war es ungemein schwierig Räume zu finden. Es gab zu viele Fehlpässe. Wir waren einfach zu harmlos, denn wir spielten nach dem Platzverweis eines weiteren Kreuzlingers nur noch auf Tor.»

Mit viel Glück und massiver Spielverzögerung, aber auch dank der beim USV komplett abhanden gekommenen Effizienz beim Toreschiessen, brachte der FC Kreuzlingen den knappen Sieg über die Zeit.

Der 14. Spieltag brachte keine wesentlichen Änderungen im Abstiegsdrittel, auch der USV behält weiterhin die Rote Laterne.

Sportanlage: Hafenareal, Kreuzlingen
Zuschauer: 200
USV: Armando Majer, Yildiz (58.Stähli), Thöni, Kühne (58.Krnjic), Sonderegger, Scherrer, Meier, Stéfel, (76.Bajrami), Zeqiri (70.Saglam), Gaye (69.Karaaslan), Mujic.
Tore: 6.min.1:0 Rama-Bitterfeld, 11.min. 2:0 Karaki, 25.min. 3:0  Al Naemi, 30.min. 3:1 Stéfel (Pen.), 39.min. 3:2 Mujic
Verwarnungen: 3 gelbe und 2 rote Karten für Kreuzlingen (29. min.Platzverweis für Yves Seeger und 54.min. Platzverweis für Midhard Arifagic) , 3 gelbe Karten für USV
Bemerkungen: schlechte Platzverhältnisse, schwer bespielbarer und unebenes Terrain, 70.min. Stähli und 82.min. Krnjic treffen aus nächster Distanz (5-Meterraum) das leere Tor nicht,