Ruggell-Trun/Rabius – Drei Tore von Ospelt

Ruggell musste beim Tabellenführer Valposchiavo eine Niederlage einstecken. Den Treffer für die Ruggeller erzielte Philipp Ospelt mittels Penalty. Philippe Ospelt. Foto: Michael Zanghellini

Der FC Ruggell befindet sich in einem Flow. So gewann die Mannschaft von Trainer Manuel Ritter von den letzten fünf Spielen deren vier. Einzig Schluein-Ilanz auswärts mussten sich die Unterländer geschlagen geben. Im Heimspiel am Samstag kam Ruggell zu einem verdiente 4:1-Erfolg gegen Trun/Rabius.

Auch im Spiel vom Samstag war Trun/Rabius chancenlos auf einen Sieg. Mit einem Sololauf in der 5. Minute eröffnet Philipp Ospelt, mit drei Treffern der Mann des Spiels, das Score zum verdienten 4:1-Sieg. Nur drei Minuten später folgte das 2:0 durch Ospelt nach einer Vorlage von Captain Haas. Trun/Rabius kam kaum zu nennenswerten Chancen, konzentrierte sich eher auf das Verteidigen.

Es fielen keine weiteren Treffer bis zur 67.Minute. Dann traf erneut Philipp Ospelt zur komfortablen 3:0-Führung. Assistgeber war Ramon Adejumo. Und nur zwei Minuten später köpfelte Florian Allgäuer auf einen Eckball zum 4:0 ein. Ramon nutzte in der 87.min. eine Unachtsamkeit und verkürzte aus den wenigen Chancen auf 4:1.

Der FC Ruggell mischt an der Tabellenspitze munter mit und liegt nach sieben Spieltagen auf dem 3. Rang, einen Punkt hinter Leader Valposchiavo Calcio.

Sportanlage: Freizeitpark Widau, Ruggell
Zuschauer: 150
FC Ruggell: Dietsche, Seemann, Lukas Büchel, Stefan Maag, Kilian Büchel, Fischer, Haas, Ospelt, Tamer Özcan, Allgäuer, Schreiber.
Ersatzspieler: Matt, Risch, Ramon Adejumo, Malik Özkan, Andreas Hofer
Trainer: Manuel Ritter, Dietmar Metzler
Tore: 5.min. 1:0 Philipp Ospelt, 9.min. 2:0 Philipp Ospelt, 67.min. 3:0 Philipp Ospelt, 69.min. 4:0 Florian Allgäuer, 87.min. 4:1 Ramon