USV verschenkt Sieg in Freienbach

Neuerwerbung Marcel Krnjic (2.v.l.) erzielte für den USV zwei Treffer beim 3:3 in Freienbach.

3:3 nach 1:3-Pausenführung – Mangelnde Effizienz vor dem Tor

Der USV führte in Freienbach zur Pause mit 1:3 und muss am Ende noch ein 3:3 hinnehmen. Der Grund: Er vergab einige hochkarätige Chancen und hätte den Sack nach der 1:3-Führung dreimal zumachen können.

Blitzstart für den USV, denn nach Eckball geht er durch Karaaslan bereits in der 4.min. in Führung. Doch diese Führung hält nur gerademal zwei Minuten, dann klingelt es schon wieder, leider aber auf der anderen Seite. Der Treffer fiel nach einer  Ecke durch Sabino.

Danach entwickelte sich ein schnelles und gutes 1.Liga-Spiel mit leichten Vorteilen für den USV, der immer besser in Fahrt kommt. Aus einem Getümmel im Strafraum des Liechtensteiner Nationalgoalies De Russo im Kasten von Freienbach heraus, erzielt der gross gewachsene Krnjic per Kopf die erneute Führung (25.) und  doppelt vier Minuten später nach einem Hackentrick von Shabani mit einem Schlenzer in die hohe Ecke zum 1:3 nach.

Dann verpassen Zeqiri und Scherrer die 1:4 -Führung gleich nacheinander. Und das sollte sich noch rächen.

Viele vergebene Chancen

Die 2. Halbzeit hätte mit einem Paukenschlag und einem weiteren Tor für den USV weitergehen können, wenn, ja wenn Meier mutterseelenallein vor dem Goali den Ball untergebracht hätte. Auch Zeqiri und Scherrer verpassen das 1:4. Beide in aussichtsreicher Position.

Freienbach machte nach Seitenwechsel mächtig Dampf und spielte brutal offen nach dem Motto alles oder nichts. in dieser Phase hatten die USV’le mächtig Glück. Das eröffnete dem USV eine Vielzahl von Konterchancen, aber nicht eine einzige kann verwertet werden. Im Gegenteil. Freienbach wird ein Elfer zugesprochen und verschiesst diesen ebenfalls. Danach waren wir die USV’ler am Drücker und vergaben weitere Möglichkeiten, teils kläglich, teils pures Unvermögen. Die USV—Verteidigung, ein sicherer Wert beginnt ebenfalls zu wackeln und kassiert in der 72.und 79 Minute zwei weitere Treffer. Auch diese waren völlig unnötig. In den hektischen Schlussminuten verpassten Shabani und ein Freienbacher die Entscheidung. Kurz davor wurde Livio Meier im Strafraum umgelegt, doch der Penaltypfiff blieb aus.

Der USV-Trainer ist nachdem Spiel mächtig sauer. «Es ist eine Frechheit wie wir mit den Chancen umgegangen sind. Ich weiss nicht mehr was ich dazu noch sagen soll. Wenn man so mit Chancen umgeht, dann ist man einfach selber schuld», sagt Troisio.

Wir hatten erneut einen miserablen Tag und zwei Punkte zu wenig, die weh tun.

Eines ist aber auch klar, bei allem Pessimismus für dieses Spiel: man muss zuerst auch zu so vielen und hochkarätigen Chancen kommen und das sollte dem USV für den weiteren Meisterschaftsverlauf Mut machen.

Sportanlage: Chrummen, Freienbach
Zuschauer: 250
USV: Majer, Lüchinger, Thöni, Göppel, Sonderegger, Krnjic, Meier, Scherrer, Zeqiri,  Karaaslan, Shabani
Ersatzspieler: Claudio Majer, Lukas Graber, Lukic, Kühne, Bajrami, Nuraj, Muratoski.
Trainer: Vito Troisio, Francesco Di Gianvito, Kruno Papec
Tore: 4min. 0:1 Karaaslan, 6.min. 1:1 Sabino, 25.min. 1:2 Krnjic, 29.min. 1:3 Krijic, 72.min. 2:3 Kägi, 79.min. 3:3 Schärer.
Verwarnungen: 6 gelbe Karten für USV, 3 für Freienbach.