Der FC Vaduz verpasst eine Riesenchance zum Sieg

Wieser (r) vergibt kurz vor Schluss eine Kopfballchance zum sicheren Sieg.

Im letzten Vorrundenspiel trennen sich
der FCV und Schaffhausen 1:1 (1:0)

Der «Siegbefehl» von Chefcoach Mario Frick nützt dem FC Vaduz heute nicht viel. In einem unterdurchschnittlichen letzten Meisterschaftsspiel der Vorrunde kommen die Vaduzer gegen den FC Schaffhausen, der gegenüber den vorangegangen Partien kaum mehr wieder zu erkennen ist, nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus.

Kein Punch, weder hüben noch drüben, ein typisches Auskehrspiel, das die nahende Weihnachtszeit verkündet. Vaduz ist zwar bemüht, macht mehr für das Zustandekommen eines einigermassen ordentlichen Challenge-League-Spiels, und geht in der 13.min. nach einer Ecke von Gajic durch ein schönes Kopftor von Sülüngöz 1:0 in Führung. Auf der anderen Seite haben die Gäste gar keine Chance, so dass die Pausenführung mehr als verdient ist.

Gurkengoal seitens Schaffhausen

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Paukenschlag und einem Gurkengoal wie es im Buche steht. Ein Ball, der in den Vaduzer Strafraum gedroschen wird, landet per Zufall bei Tranquilli, der solo vor dem Vaduzer Torhüter steht und sich für das Weihnachtsgeschenk zum 1:1 bedankt.

Vaduz startet danach eine Generaloffensive, kommt zu guten Chancen – die beste vergibt in der 66.min. Wieser – danach ist mit den Angriffen wieder Schluss. Auch die Gäste bringen nichts Zwingendes zustande, so dass die Zuschauer froh sind, dass das Spiel zu Ende ist.

Schade, denn heute hätte der FCV gegen ein desolates Schaffhausen billig zu drei Punkten kommen können. Damit bleibt der Abstand zum Abstiegsplatz nicht viel besser als vor dem Match, nämlich genau bei fünf Punkten. Es ist und bleibt eine gefährliche Situation für die Doppelrunde im Frühling 2019.

Stadion: Rheinpark, Vaduz