Erste Liga: USV mit erfrischendem Angriffsfussball im Sportpark

Der USV freut sich mit dem Doppeltorschützen Maximilian Knuth beim 5:3-Heimsieg gegen den FC Mendrisio.

5:3 (3:0)-Erfolg des USV gegen
den FC Mendrisio

Der USV bleibt auch nach dem achten Pflichtspiel ungeschlagen. Heute musste der FC Mendrisio eine verdiente 5:3-Niederlage einstecken. Er hatte keine Chance gegen den  Angriffswirbel der USV-Tormaschinerie in Hälfte eins.

Acht Tore sagen eigentlich alles aus. Es war in der ersten Halbzeit ein wahrer Sturmlauf der Gastgeber aufs Tessiner Gehäuse, mit teils herrlichen Kombinationen, gepaart mit erfrischendem Angriffsfussball. Zur Pause führte die Rektop-Elf bereits mit 3:0. Als dann Lehman in der 52.min. das 4:0 erzielte, war die Partie gelaufen.

Mendrisio, in der vergangenen Saison ein Spitzenteam, ist äusserst schlecht in die neue Saison gestartet. Nach acht Spielen liegt die Mannschaft mit einem winzigen Punkt auf einem der Abstiegsränge. Allerdings sind die Tessiner bislang unter Wert geschlagen worden. Die drei Gegentore, die der USV heute erhalten hat, sind in erster Linie darauf zurück zu führen, dass die Mannschaft nach der 4:0-Führung zwei Gänge zurückschaltete.

USV schaltete zwei Gänge zurück

Den Auftakt mit zwei Treffern machte Knuth in der 15. und 27. Minute., Sonderegger doppelte noch vor der Pause nach.  In der 52. Minute erhöhte dann Sven Lehmann zur beruhigenden 4:0-Führung. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt entschieden. Dann kamen die Auswechslungen und das USV-Gefüge etwas durcheinander, was von den gar nicht schlecht spielenden Tessinern ausgenützt wurde. In der 55.min. gelang Cocimano mittels Elfer die erste Resultatverbesserung. Doch zuvor meldete sich noch der USV Torjäger Michael Bärtsch und stellte den alten Abstand zum 5:2 wieder her. In der letzten Minute gelang Cvetvovic das wohl schönste Tor des Tages. Er übernahm eine Flanke von links direkt und haute den Ball Lattenunterkante unhaltbar für Majer zum Endstand ins Gehäuse. Kurz davor (86.) wurde der Tessiner Luca Moscatiello wegen zwei Verwarnungen (Ampelkarte) des Feldes verwiesen.

Alles in allem ein weiterer freudiger Auftritt des USV, dessen Höhenflug seit Meisterschaftsbeginn andauert. Am Mittwoch wird die englische Woche mit dem vierten Spiel in elf Tagen beim FC Thalwil abgeschlossen.

Stadion: Sportpark Eschen/Mauren
Zuschauer: 450
USV Eschen/Mauren: Majer, Quintans, Kavcic Sonderegger (55.Kühne), Gadient (46.Kieber) Gubser (70. Willi) Wolfinger, Meier, Knuth, Lehmann (74.Krättli), Bärtsch.
Ersatzspieler: Antic, Thöni, Willi, Krättli, Kieber, Kühne.
Trainer: Erik Regtop, Claudi Vozza.
Tore: 13.min. 1:0 Knuth; 22.min. 2:0 Knuth, 39.min. 3:0 Sonderegger (Freistoss); 52.min. 4:0 Lehmann; 55. min. 4:1 Cocimano (Pen.); 61.min. 4:2 Corci Torti; 63.min. 5:2 Bärtsch; 89.min. 5:3 Cvetcovic
Verwarnungen: 1 gelbe Karte für den USV, 3 gelbe und eine Rote Karte für Mendrisio.