Tolle USV-Mannschaftsleistung bringt den Sieg

Sonderegger erzielte in der 42.Minute den wichtigen Ausgleich um 1:1 im Meisterschaftsspiel gegen den FC St. Gallen II. Bild: Michael Zanghellini.

1.Liga: Verdienter 2:1 (1:1)-Sieg des
USV über den FC St.Gallen II

Der FC St.Gallen war die erwartet starke Mannschaft, nicht zu verglichen mit dem Team des SC Höngg, gegen den der USV vor drei Tagen mit 1:3 auswärts gewonnen hat. Und trotzdem gingen die USV’ler als Sieger vom Platz. 2:1 besiegten die Unterländerin einem schnellen und spannenden Erstligaspiel gegen den FC St. Gallen II. Dabei erzielten Sonderegger und Bärtsch die Treffer für den USV und Sejdija für St. Gallen.

Die Partie hielt was man von ihr versprochen hatte. Zwei technisch gute Teams, die von ihren Trainern bestens eingestellt waren, beherrschten die Szene. In der 1. Halbzeit waren es die USV’ler, die ein Chancenplus aufzuweisen hatten. Doch bei der ersten Gelegenheit zeichnete sich die Effizienz der St. Galler aus, als Sejdija nach einem Abwehrfehler das 0:1 markierte. Danach griffen die Gastgeber immer wieder an, ohne vorerst zu reüssieren. Erst als auch die starke St. Galler Abwehr einen Fehler produzierte, war Sonderegger zur Stelle und erzielte den verdienten Ausgleich.

In der zweiten Hälfte hielten sich die beiden Teams die Waage. Beide bemühten sich, wobei St. Gallen immer gefährlicher wurde und Chancen vergab. Aber auch der USV stand den Gästen in dieser Beziehung in nichts nach und kam ebenfalls zu einigen tollen Möglichkeiten. Wenn St.Gallen gefährlich wurde, dann mit ihrer feinen Technik und schnellem Kombinationsspiel. Doch Goali Schatzmann machte seine Sache – wie schon in Höngg – hervorragend. Er vereitelte zweimal in extremis.

In der 60.min. produzierte ein St. Galler im Strafraum ein Handspiel  und Bärtsch liess sich nicht zweimal bitten. Er versenkte die Kugel zur 2:1-Führung und zum Sieg in die St. Galler Maschen.

Damit steht der USV mit dem Punktemaximum da und kann den kommenden Begegnungen etwas lockerer entgegenblicken. Es war insgesamt eine tolle Mannschaftsleistung.

Stadion: Sportpark Eschen/Mauren
Zuschauer: 500
USV Eschen/Mauren: Schatzmann, Kavcic, Quintans, Sonderegger, Krättli, Gubser, Wolfinger, Meier (60. Kieber), Kühne (81.Schmid), Lehmann (78.Coppola), Bärtsch (90.Thöni)
FC St. Gallen II: Tolino, Kucani, Izmirlioglu, Traber, Kchouk, Fazliji, Sejdija, Staubli (80.Mauriello), Kräuchli, Campos, Sutter:
Ersatzspieler: Strübi, Mauriello, Veluscek, Keller, Agostini, Makia, Ismaili.
Trainer: Iacopetta Brunello, Waldvogel René
Ersatzspieler: Antic, Schmid, Thöni, Gadient, Willi, Kieber, Coppola.
Trainer: Regtop Erik, Claudi Vozza.
Abwesend: Knuth, Kardesoglu, Menzi, Fässler, Bleisch (Verletzt oder nicht im Aufgebot).
Tore: 23.min. 0:1 Ajet Sejdija; 42.min. 1:1 Sonderegger; 61.min. 2:1 Bärtsch
Verwarnungen: 40. gelb Robin Gubser (USV), 50.gelb Slimen Kchouk (FC St.Gallen), 66. Gelb Lars Traber (St.Gallen), 83. gelb Niklas Kieber, 86. Gelb Nico Thöni.