Glanzvoller Abschied von Franz Burgmeier als Profifussballer

Franz Burgmeier absolvierte heute das letzte Spiel als Profi. Und wie. Er war mit zwei Toren beim 5:2-Sieg gegen Chiasso der Matchwinner. Einen schöneren Abschluss kann man sich nicht wünschen.

Der FC Vaduz schickt Chiasso mit einer
5:2 (3:0)-Niederlage ins Tessin

Der sympathische Triesner Franz Burgmeier, der viele Jahre beim FC Vaduz unter Vertrag als Berufsfussaller stand, verabschiedete sich heute mit einer Glanzvorstellung und als Matchwinner. Er erzielte zwei Treffer, die den Fortgang des Spiels gegen den FC Chiasso beeinflussten. Die Tessiner mussten am Schluss mit einer 5:2-Packung vorlieb nehmen.

Burgmeier eröffnete das Torfestival in der 23.min., Coulibaly doppelte nur wenig später nach (27.) und das 3:0 besorgte wieder der neue FCV-Coach aber der nächsten Saison. Beide Tore erzielte Franz Burgmeier per Kopf. Als «Burgi» nach gut einer Stunde das Feld verliess, wurde er mit stehenden Ovationen verabschiedet.

Der FCV präsentierte sich in bester Verfassung, Chiasso war an allen Fronten, besonders in der Defensive überfordert. Dabei gelang ihnen nur ab und zu eine Verschaufpause mittels Konter.

Der FCV auch kraftvoll in Hälfte zwei

Nach Seitenwechsel baute der FCV nicht etwa ab, nein, er wollte mehr und erzielte in der 64. und 67. Minute Tor Nummer vier und fünf. Dazwischen verkürzte der stärkste Chiasso-Angreifer Josipovic auf 4:1, ehe Borgmann auf 5:1 erhöhte. In Minute 75 war es nochmals Josipovic, der eine Unachtsamkeit in der Vaduzer Deckung ausnützte und zum 5:2 einschob. Grössere Gefahr ging von den Tessinern nicht aus.

Da auch die Konkurrenten Servette und Schaffhausen ihre Spiele gewann, bleibt der Status quo erhalten. Der FC Vaduz, kann aber immer noch Zweiter oder Dritter werden. Dabei braucht er allerdings Fehler der direkten Konkurrenz.

Telegramm

Stadion: Rheinpark, Vaduz
Schiedsrichter: Sven Wolfensberger
Zuschauer: 1’664
FC Vaduz: Jehle; Göppel, Konrad (46.Bühler), Puljic, Borgmann; Brunner (74.Pfründer), Ciccone, Mathys, Burgmeier (62.Gajic); Coulibaly, Devic.
Ersatzspieler: Pfründer, Babic, Gajic, von Niederhäusern, Bühler, Siegrist.
FC Chiasso: Mossi; Soumare, Ramcilovic, Monighetti, Belometti (36.Gennari); Fatkic, Rey, Kabacalman (68.Charlier); Ceesay, Josipovic, Hamadi.
Ersatzspieler: Cvetkovic, Gennari, Bellante, Charlier, Guerchadi, Oberlin, Bahloul
Tore: 23.min. 1:0 Burgmeier, 27.min. 2:0 Coulibaly, 34.min. 3:0 Burgmeier, 64.min. 4:0 Gajic, 65.min. 4:1 Josipovic, 67.min. 5:1 Borgmann, 75.min. 5:2 Josipovic,
Verwarnungen: 58.min.Coulibaly, FCV (gelb), 69.min. Charlier, Chiasso (gelb),71. min. Gennari, Chiasso (gelb), 79.min. Ramcilovic, Chiasso (gelb), 87.min. Monighetti, Chiasso (gelb)