Der FC Triesen ist wieder präsent

Archivbild mit Torschütze Noah Miller (FC Triesen) zum entscheidenden 2:0 gegen Abstiegskandidat Ems.

Verdienter 2:0 (1:0)-Sieg gegen
den FC Ems II

Der FC Triesen, dessen Start in die Rückrunde nicht besonders gut war, hat sich gefangen. Nach dem 0:0 vor Wochenfrist gegen den souveränen Tabellenleader Schaan, kamen im heutigen Spiel weitere Punkte dazu. Die Truppe von Trainer Marco Rothmund fertigte den FC Ems mit 2:0 ab.

Die Triesner bestimmten Gangart und gaben den Ton an. «Leider war die Chancenauswertung heute nicht gut genug, dafür stimmten die Moral und der Kampfgeist», meinte ein insgesamt zufriedenere Triesner Trainer. Zur Pause lagen die Triesner durch einen Treffer von Raphael Auer 1:0 in Führung. (33.).

Nach Seitenwechsel kamen die Triesner zu guten Chancen. So war der Treffer in der 49. Minute von Noah Miler wichtig für den weiteren Spielverlauf, den ganz klar die Triesner bestimmten. Die Emser tauchten dann und wann gefährlich vor Tormann Kindle auf, doch liess der keinen Treffer zu. Triesen spielte in den letzten zwei Spielen zu Null.

Am Ende waren die Punkte wichtig im Abstiegskampf. Triesen hat nun ein Polster von elf Punkten gegenüber einem Relegationsplatz geschaffen und kann den nächsten Partien etwas lockerer entgegenblicken.

Sportanlage: Blumenau, Triesen
FC Triesen: A. Kindle, Lefèbvre, Almer, Auer, Fejzaj, Ajvazi, Zogg. Miler, Salzgeber, Eido, Preite.
Ersatzspieler: Bicer, Bargetze, Bicker, Bargetze, Puopolo, Eido, Kryezi.
Trainer: Marco Rothmund, Sven Beck
Tore: 33.min 1:0 Raphael Auer, 49.min. 2:0 Noah Miler