Freizeitpark Widau, Ruggell, 6. April 2024: Ruggells Topskorer Michael Giger (links am Ball) gegen den USV'ler Kilian Büchel. Foto: Jürgen Posch

3:1 (1:0)-Sieg des Aufstiegsaspiranten
im Derby gegen die Eschner

Ruggell war die erwartet spielstarke Mannschaft, die von Beginn weg die Initiative übernahm und das USV-Zwei mit gutem Kombinationsfussball in die Defensive zwang. Trotzdem taten sich die potenziellen Aufstiegskandidaten gegen eine kämpferische USV-Elf schwerer als erwartet.

Dem FC USV war bewusst, dass er als krasser Aussenseiter mit Laufbereitschaft, Kampf und Disziplin dagegenhalten musste, um möglichst lange die „0“ zu halten. Ein schneller Seitenwechsel auf Links-Aussen hat die Jäger-Elf dann aber ausgehebelt und zum 1:0 durch Yildiz geführt. Ruggell hatte in der 1. Halbzeit eine Hand voll guter Gelegenheiten; USV-Goali David Weber hielt sein Team aber mit tollen Paraden im Spiel. Ein gefährlicher Konter (Zivanovic konnte alleine vor dem Torhüter nicht reüssieren) führte beinahe zum Ausgleich.

Mit dem Bewusstsein, dass hier noch was drin liegt, starteten die USV’ler selbstbewusst in die 2. Halbzeit und konnten sich offensiv auch öfters in Szene setzen. Ruggell musste nun vermehrt mit langen Bällen in die Spitze operieren.

Ein unglückliches Eigentor in der 69.min. (nach einem Freistoss von rechts in den Strafraum) versetzte den Eschner dann aber einen Tiefschlag; Ruggell nutzte die Konsternation mit einem Doppelschlag durch einen weiteren Treffer in der 69.Minute von Michael Scherrer. Dennoch gaben sich die USV’ler nicht auf und konnten praktisch im Gegenzug durch Sommerauer in der71.Minute verkürzen. Mehr lag nicht drin, aber die Spielanteile waren in der 2. Halbzeit ausgeglichener.

Statement des USV-Trainers Roland Jäger: Insgesamt bin ich mit der Leistung meines Teams sehr zufrieden! Ein Punktgewinn beim absoluten Aufstiegsfavorit wäre ein „Bonus“ gewesen. Wenn wir diese Leistung gegen die Teams in unserer Tabellenregion abrufen können, die in unserer Reichweite liegen, werden wir die notwendigen Punkte für den Ligaverbleib einfahren.»

Ruggell – USV II: 3:1 (1:0)

Sportanlage: Freizeitpark Widau Ruggell
Zuschauer: 150
FC Ruggell: Dietsche, Adejumo Jimoh, Kühne, Sonderegger, Maag, Scherrer, Haas, Ospelt, Yildiz, Giger, Dursun
Ersatzspieler: Durakovic, Hilti, Stefan Maag, Ünlü, Fischer, Allgäuer, Klincov
Trainer: Vito Troisio, Mehmet Eriten, Francesco Di Gianvito
USV II: Weber, Goop, Büchel, Lucas Hasler, D. Meier, Raphael Hasler, Kling, Ritter, Sommerauer, Zivanovic, Bajrami.
Ersatzspieler: Adrian Lässer, Liris Zymeri, Salih Ibradzic
Trainer: Roland Jäger, Michael Marxer
Tore: 28.min. 1:0 Seyhan Yildiz, 69.min. 2:0 Eigentor, 69.min. 3:0 Michael Scherrer, 71.min. 3:1 Lukas Sommerauer.
Verwarnungen: 1 x gelb für FCR, 4 x gelb für USV