FC Balzers: Last Minute-Tor entscheidet

Rheinau, 6.4.2024. Im Bild Aljac Kavcic (FCB,l.) erzielte die 1:0-Führung für den FC Balzers. Foto: Jürgen Posch

Schmerzliche 1:2 (1:0) -Niederlage der Oberländer gegen YF Juventus ZH

Der FC Balzers musste am Samstag gegen Aufstiegskandidat YF Juventus ZH eine schmerzliche 1:2-Niederlage hinnehmen. Bitter auch deshalb, weil Balzers den matchentscheidenden Treffer Sekunden vor Spielschluss mittels Penalty hinnehmen musste.

Alles in allem zeigte die Elf von Cheftrainer Marius Zarn eine akzeptable und gute Leistung und ging in der 22. Minute durch Aljac Kavcic 1:0 in Führung. Die Balzner hatten den Gegner gut im Griff und die Zürcher fanden kaum Lösungen gegen eine diszipliniert spielende Balzner Elf. Nach dem 1:0 kamen die Gastgeber zu einigen vielversprechenden Konterattacken, verpassten aber das 2:0 zu erzielen. In der besten Phase hätten die Balzner mehr herausholen müssen.

Elfmetertor in der 96.Minute entschied

In der 2.Hälfte kam Juventus stark auf, die Hitze machte den Balzner das Leben nicht einfacher. So bahnte sich der 1:1- Ausgleich an, der dann in der 52.min. durch Tanzillo auch fiel. Die Abwehr liess dem Zürcher Linksaussen am Strafraum zuviel Spielraum. Als man allgemein mit einem Unentschieden rechnete, kam der Hammer in der 96.Minute. Dazu der FCB-Trainer Zarn: «Der Elfmeter in der 96.Minute war fragwürdig und unnötig zugleich und brachte Balzers um den verdienten Punkt gegen das wahrscheinlich beste Team der Liga. So steht der FCB nach erneut starker Leistung wieder mit leeren Händen da. Es ist hart, aber so ist die 1. Liga nun mal und damit muss man sich abfinden können», äusserte sich Zarn unmittelbar nach dem Spiel.

FC Balzers – SC YF Juventus ZH 1:2 (1:0)

Sportanlage: Rheinau, Balzers
Zuschauer: 300
FC Balzers: Zuvic, Sandro Wolfinger, Nater, Kavcic, Cavigelli, Medin Murati, Fabio Wolfinger, Radojicic, Cavegn, Forrer, Dietrich.
Ersatzspieler: Vanoni, N. Beck, Seifert, Macic, Cathieni, Mladenovic, Netzer £
Trainer: Marius Zarn, Houcine Nater
Tore: 22.min. 1:0 Aljac Kavcic, 52.min. 1:1 Doriano Tanzillo, 96.min. 1:2 Patrick Pareira (Penalty)
Verwarnungen: 3 gelbe für FCB, 2 gelbe für Juventus