Starkes Spiel des FC Vaduz gegen Baden

Doppeltorschütze Fabrizio Cavegn im Spiel gegen den FC Baden. Foto: Michael Zanghellini

Deutlicher 6:0 (2:0)-Kantersieg der Liechtensteiner -Cavegn Doppeltorschütze

Wer hätte das vor einigen Wochen noch gedacht? Wie schon in unserer Vorschau beschrieben, haben sich die Vaduzer CL-Kicker von einem bedrohlichen Abstiegsrang bis auf den 3. Platz vorgearbeitet.

Gegen den FC Baden zeigten die Vaduzer einen starken Auftritt und zwangen dem Gegner ihr Spielkonzept auf. Am Ende freute sich der FC Vaduz über einen 6:0-Kantersieg. Allerdings kam er auch gegen einen schwachen Gegner zustande, der den Kampf um den Klassenerhalt bereits aufgegeben hat.

Auffallend die zwei Tore von Fabrizio Cavegn. Bereits nach elf Minuten stellt der junge FCV-Stürmer auf 1:0 mittels Penalty und kurz vor dem Halbzeitpfiff verwandelt er eine Vorlage vor dem Sechzehner mit einem satten Schuss in die untere Ecke zur 2:0-Führung. In der 35.min. vergibt Djokic eine feine Vorlage von Cavegn, er scheitert am Badener Torhüter. Baden hat seine beste Zeit zwischen der 25. und 40. Minute, beunruhigt aber in keinster Weise die Vaduzer Abwehr.

Vier Treffer in Hälfte zwei

Nach Seitenwechsel dominiert der FC Vaduz weiter das  Geschehen. Baden bekommt keinen Zugriff zum Spiel, zu stark sind die Rheinpärkler. Und schon nach wenigen Minuten scheppert es wieder im Badener Kasten. Mit einem strammen Schuss stellt Torjäger Djokic auf 3:0, die Partie ist entschieden. Wenig später ist Torhüter Büchel zur Stelle, als er den Romano-Schuss pariert.

Das Toreschiessen geht munter weiter. Golliard überlistet den zu weit vorne stehenden Badener Torhüter Spycher von der Mittellinie aus und erzielt das 4:0. Die Partie geht dem Ende entgegen und beide Teams haben noch die eine oder andere Chance. Aber den Badener gelingt nicht einmal der Ehrentreffer.

Erfreulich. Mit diesem Sieg haben sich die Vaduzer auf dem 3.Rang etabliert.

FC VADUZ – FC BADEN 6:0 (2:0)

Stadion: Rheinpark, Vaduz
Zuschauer: 1.693
SR: David Huwiler
FC Vaduz: Büchel; Isik, Gelmi, Berisha, Stöber; Njie, Wieser (46. Lüchinger), Fosso (Kräuchi); Djokic, Golliard (76.Fehr), Cavegn (72.Väyrynen)
FC Baden: Spycher; Gloor, T. Pachonik, Franek (55.Elis), Muff (55.Fontana), Romano; Hanke, Laski, A. Kujovic (70.Cirelli); Dzonlagic (70.Brack), Wiskemann (70.Giampà)
Tore: 11.min. 1:0 Fabrizio Cavegn (Pen.), 44.min.2:0 Fabrizio Cavegn,50.min.3:0 Dejan Djokic , 65.min. 4:0 Théo Golliard, 85.min. 5:0 Eigentor Pachonik, 90.min.6:0 Gabriel Isik.
Verwarnungen: 11.Franek (FCB), 37.Rajmond Laski,
Bemerkungen: Starker Föhn, beim FCV fehlen wegen Verletzung oder Sperre: Emini, Traber (Sperre), Gajic, Gasser, Hasler und Ibrisimovic.