FC Vaduz Sieg und auf Rang vier

Im Bild der FCV-Angreifer Fabriuzio Cavegn, der beim 2:0-Sieg in Nyon von heute Abend das zweite Tor erzielte.

Verdienter 0:2 (0:2)-Sieg gegen Stade Nyonnais und auf Rang vier vorgerückt

Mit einer wirklich cleveren Leistung hat der FC Vaduz heute Abend dem heimstarken Stade Nyonnais eine verdiente 2:0 (2:0)-Niederlage beigefügt. Dabei zeigten sich die Vaduzer selbstbewusst und mit grossem Selbstvertrauen ausgestattet.

Die Treffer fielen in der ersten Hälfte, bei der die Liechtensteiner die klar besseren Chancen kreierten. In der 32.Min. zwingt ein Schuss von Cavegn Torhüter Omeragic zu einer starken Fussabwehr. Das hätte ohne weiteres das 0:1 sein können. Kurz davor hatten die Vaduzer aber Glück, als es im Strafraum zu einem massierten Angriff auf den Ball kommt, und niemand mehr Herr der Lage ist; zweimal klärt Büchel, dann drischt ihn Traber aus der Gefahrenzone.  In der 38.min. schickt Cavegn Djokic in die Tiefe, der den beiden Verteidigern enteilt und eiskalt das 0:1 und gleichzeitig seinen 13. Saisontreffer erzielt. Das war ein wirklich gekonnter Spielzug. Kurz vor der Halbzeitpause folgte der nächste Paukenschlag. Isik nützt die Gelegenheit als zwei Gegner am Boden liegen und bedient Cavegn, der von der Seite auf 0:2 erhöht. Nyon reklamiert Foul; aber die sehr gute Schiedsrichterin fällt darauf nicht rein. Es war ein normaler Zweikampf.

Nyon wird stärker, aber im
Abschluss nicht effizient

In der 2. Halbzeit wechselt der Nyon-Trainer zwei weitere Spieler aus und versucht fast mit der Brechstange die starke FCV-Abwehr zu knacken. In der 55.min. kommen die Gastgeber durch, doch Escorzas Geschoss kann Büchel abwehren. Auch wenig später steht der FCV-Goali im Mittelpunkt des Geschehens. Ihm gelingt eine spektakuläre Abwehr, indem der Escorzas Schuss aus der linken unteren Ecke klärt. Wenig später (74.) muss Emini nach seinem zweiten Foul vom Platz. Vaduz muss die Führung mit zehn Mann über die Zeit bringen.  Stade Nyonnais wittert die Chance und wirft alles in den Angriff. Ausser einem Lattenschuss von Gomis in der 81.min. rennen die Hausherren zwar an, aber zu wenig kreativ und mit schwachem Abschluss.

Die Vaduzer können sich sogar noch einen verschossenen Elfmeter leisten, als in der 87.min. Hadzi im Strafraum gefoult wird, er aber den Ball an den Pfosten jagt.

Der FC Vaduz lässt nichts mehr anbrennen und bringt die Führung erfolgreich und verdient über die Zeit. Das ist der dritte aufeinanderfolgende Sieg des FCV, der nun auf den 4. Rang vorgestossen ist.

Stade Nyonnais – FC Vaduz     (0:2)

Stadion: Centre sportif de Colovray
Zuschauer: ca.400
SR: Michèle Schmölzer
FC Vaduz: Büchel; Isik, Rahimi, Gelmi, Traber; Wieser (68.Lüchinger); Gasser, Emini; Golliard (78.Fehr); Djokic (78.Hadzi), Cavegn (78.Rastoder)
Nyon: E. Omeragic; Strohbach (84.Sow), Sylvestre-Brac (46.Kore), Petit; Abdallah H., Camara (61.Fouley), Carraco (84.Vumbi), Sawadogo; Dugourd (46.Escorza), Gomis, Pasche.
Tore: 38.min. 0:1 Dejan Djokic, 44.min.0:2 Fabrizio Cavegn
Verwarnungen: 45.Omergic (Nyon), 58.Emini (FCV), 58.Camara (Nyon), 61.Traber (FCV), 74. Emini (Rot, Ampelkarte),
Bemerkungen: 87.Minute: Hadzi (FCV) wird im Strafraum gefoult und schiesst an den Aussenpfosten, 63. Lattenschuss Escorza.