FC Triesen mit wichtigem Sieg im Abstiegskampf

13.4.2024. Sportanlage Blumenau Triesen. Im Bild Lorian Ajvazi auf dem Weg zur 1:0-Führung des FC Triesen gegen Landquart. Bild: Jürgen Posch

Triesen freut sich über 5:3-Erfolg
gegen Landquart

Der FC Triesen hat sich nach der schmerzlichen Auftakt-Niederlage vor einer Woche heute im wichtigen Spiel gegen Landquart von seiner besten Seite präsentiert. Es war ein Abstiegsspiel von der besten Sorte mit einem verdienten 5:3-Sieger.

Besonders in der 1. Halbzeit legte die Truppe von Trainer Marco Rothmund die Basis für den Sieg. Da hat die Mannschaft recht guten Fussball gezeigt und Landquart hatte kein Mittel dagegen. Nach 25 Minuten führten die Triesner 3:0 und zur Halbzeit 4:1.

Nach Seitenwechsel merkte man den Triesner die englische Woche mit dem Cupspiel in Triesenberg an. Die Kraft liess merklich nach. So kamen die Landquarter besser ins Spiel und zu Toren. Sie kamen bis auf 4:3 ran, ehe Patrick Bargetze in der 77.Minute mit dem 5:3 den Deckel draufmachte.

Mit diesem hoch verdienten Sieg, bei dem die Triesner Moral zeigten und sich nie aufgaben, ist die Abstiegsfrage nicht geklärt, aber es schaut schon viel besser aus.

Telegramm

FC Triesen – FC Landquart 5:3 (4:1)

Zuschauer: 150
FC Triesen: A. Kindle, Preite, Miler, Eido, Auer, Almer, Lefèbvre, Ajvazi, Grünenfelder, Salzgeber, Zogg.
Ersatzspieler: Bicer, Patrick Bargetze, Fabian Bargetze, Marxer, Fejzaj, Puopolo.
Abwesend: Bickel, Ferreira, Julien Hasler, Marek, Neusüss.
Trainer: Marco Rothmund, Sven Beck
Tore: 10.min. 1:0 Lorian Ajvazi, 14min. 2:0 Raphael Auer, 25.min. 3:0 Tritan, 37.min. 3:1 Landquart, 43.min. 4:1 Gabriel Preite, 60.min. 4:2 Landquart, 70.min. 4:3 Landquart, 77.min. 5:3 Patrick Bargetze.