Balzers verliert im Tessin trotz gutem Spiel

Der FC Balzers verliert unglücklich beim FC Mendrisio, obwohl er die bessere Mannschaft war. Im Archivbild: Abwehrchef Nater im Kampf gegen Spieler von Mendrisio. Foto: Jürgen Posch

Der FC Balzers war gegen das im Winter enorm verstärkte Team von Mendrisio in der heutigen Begegnung die bessere Elf, verliert aber mit 2:0 Toren. Die Tessiner nutzen in der 1. Halbzeit zwei Fehler eiskalt und der FC Balzers rennt danach die zweiten 45 Minuten auf ein Tor. Diese Partie hätte nicht verloren gehen müssen.

Resultat: Viele, teils hochkarätige Chancen zugunsten der Balzner, die sich nicht effektiv genug vor dem gegnerischen Tor zeigten. Ein Anschlusstor hätte der Partie sicher eine andere Richtung gegeben. Der Gegner war im Gegensatz zu den Liechtensteinern bei grosser Hitze schon recht früh platt. Die Balzner waren auch konditionell das bessere Team, obwohl sie nach dem Cupspiel gegen Vaduz eine englische Woche spielen mussten.

So waren die Gegenstösse von Mendrisio auf den Kasten von Zuvic Mangelware und nicht gefährlich, was verwundert und dem FC Balzers ein gutes Zeugnis seiner Qualitäten ausstellt. Die Einheimischen verteidigten einfach die 2:0-Führung, während sich die Balzner abrackerten und am Ende ohne belohnt zu werden dastanden.

Entsprechend enttäuscht war Trainer Marius Zarn:» Es war ein bitterer Nachmittag für Balzers. Wir stellten eindeutig das bessere Team, Mendrisio nutzt zwei Fehler und macht zwei Tore, denen wir eine Halbzeit lang nachrennen, ohne am Ende etwas davon zu haben. Aber leider zeigte es sich auch in diesem Spiel, wenn man oben steht …. und wie es halt ist, wenn man unten drin steht. Wir stehen wieder auf und weiter geht’s am nächsten Wochenende zuhause gegen Taverne.“

FC Mendrisio – FC Balzers 2:0 (2:0)

Sportanlage: Campo comunale Mendrisio
Zuschauer: 200
FC Balzers: Zuvic, Sandro Wolfinger (46.Müller), Beck (46.Radojicic), Nater, Cavigelli, Fabio Wolfinger (71.Macic), Medin Murati, Dietrich, Cavegn, Forrer (71.Cathieni), Mladenovic (46.Seifert)
Trainer: Marius Zarn, Houcine Nater
Tore: 21.min. 1:0  Numa Felici, 45.min. 2:0 Nicolo Bianchi.
Verwarnungen: 3 gelbe für FCB und 1 gelbe für FCM