FC Balzers in ungemütlicher Situation

Sportanlage Rheinau, Balzers. Meisterschaft 1.Liga, FCB - AC Taverne, 0:3, im Bild Cavigelli (rechts am Ball). Auch er vergab eine gute Chance. Foto: Jürgen Posch

0:3-Heimniederlage im Abstiegskampf
gegen AC Taverne

In einem wichtigen Spiel gegen Mitkonkurrent AC Taverne verlor zwar  Balzers am gestrigen Samstag 3:0 (wir berichteten kurz), aber eine Vorentscheidung über den Abstieg ist noch längst nicht gefallen, wie viele vielleicht glauben. Es stehen noch fünf Runden aus, wobei der FCB noch gegen direkte Konkurrenten wie Gossau antreten muss. Es bleibt ein Kampf bis zum letzten Spieltag.

Beim Spiel vom Samstag gegen Taverne spürte man die Nervosität in den Balzner Reihen. Zudem erwischte die Truppe vom Trainer Marius Zarn einen miserablen Start. Nach einer Viertelstunde lagen seine Mannen 0:2 zurück. Beim 0:1 in der 6.Minute sprang Russo nach einem Eckball am höchsten. Dieses Tor verunsicherte die Mannschaft, die vorerst keinen Zugriff zum Spiel fand. Als dann wenig später (17.min.) durch Rossetto gar die 2:0-Führung gelang, lief nichts mehr zusammen. Die Tessiner waren zu diesem Zeitpunkt am Drücker. Das änderte sich nach einer halben Stunde. Der FCB kämpfte sich zurück und übernahm immer mehr das Spieldiktat und kam zu guten Chancen.

FCB in der 2. Halbzeit das bessere Team
In der 2. Halbzeit begannen die Tessiner – je länger das Spiel dauerte – immer mehr zu verzögern (Torhüter wurde verwarnt),  denn der Druck der Balzner war gross, die nun das Spielgeschehen komplett an sich gerissen hatten, aber immer dem 0:2-Rückstand nachlaufen mussten. Der FCB kreierte Chancen, teils hochkarätige, aber fand keinen Vollstrecker. Zudem verweigerte der Schiri trotz heftiger Reklamation- den Balzner einen deutlichen Elfmeter, als Fabio Wolfinger im Strafraum zu Boden gerissen wurde. Ein möglicher Anschlusstreffer hätte der Partie wahrscheinlich noch eine Wendung geben können. Denn kurz darauf verpasste Dietrich solo vor dem Gästekeeper eine Riesenchance zum Anschlusstreffer. (75.). Mit einem Konter stellte zwei Minuten später Josipovic auf 0:3 und die Partie war endgültig entschieden. Am kommenden Wochenende muss Balzers in Kreuzlingen antreten.

Sportanlage: Rheinau, Balzers
Zuschauer: 200
FC Balzers: Hobi, Sandro Wolfinger (71.Müller), Nater, Kavcic, Cavigelli, Medin Murati, Radojicic (52.Fabio Wolfinger), Dietrich (80. Schiess), Cavegn, Forrer (Cathieni), Seifert (52.Mladenovic)
Trainer: Marius Zarn, Houcine Nater
Tore: 6.min. 0:1 Daniele Russo, 17. min 0:2 Luca Rossetto, 77.min. 0:3 Zoran Josipovic.
Verwarnungen: keine für FCB, 1 gelbe für AC Taverne.