Auswärtsschwäche beim USV hält an

Dennis Boakye (USV-Abwehrspieler) zeigte auch in Zürich eine tadellose Leistung.

Nur zwei magere Punkte in fünf
Auswärtspartien geholt

Das USV-Team verlor unglücklich bei den Youngsters von GC mit 1:0. Der Treffer fiel kurz vor dem Abpfiff. Wiederum wurde die Abschlussschwäche den USV’lern zum Verhängnis, obwohl die Unterländer in Zürich ein ebenbürtiger Gegner waren, die teilweise GC U21 auch dominierten. Diese erneute Niederlager dokumentiert aber auch die eklatante Auswärtsschwäche der Eschner.

Für ein Team wie der FC USV Eschen-Mauren, dessen Ambitionen weit oben angesiedelt sind, reicht es nicht, wenn man auswärts keine oder nur einige wenige Punkte holt. Insgesamt sind es für den USV zwei Punkte in fünf Spielen der Rückrunde. Schlechter sind nur noch Gossau, Balzers und Uzwil mit je einem Zähler in derselben Zeitspanne.

In Zürich wurde auch die mangelnde Effizienz vor dem Tor deutlich. Bis zum Sechzehner spielten die USV’ler wie aus einem Guss, um dann vor dem gegnerfischen Gehäuse zum xten Mal in dieser Saison zu scheitern. Nach einer starken 1.Halbzeit hätte der USV mindestens mit 1-2 Toren führen müssen. Auch in der 2. Halbzeit stand Glücksgöttin Fortuna nicht auf der Seite der Liechtensteiner. So wurde ihnen neben weiteren guten Chancen ein klarer Elfer verwehrt. Auch der Pfostenschuss von Pizzi ging nicht rein. Ein Unentschieden hätte summa summarum dem Spielverlauf eher entsprochen. Dafür schossen die GC’ler in der 89.min. durch Joshua Gasane das Goldengoal. Das soll aber nicht darüber hinwegtäuschen, dass die Partie auch ohne weiteres umgekehrt hätte ausgehen können.

Am kommenden Samstag kommt der FC Freienbach in den Sportpark.

Sportanlage: GC/Campus, Niederhasli
Zuschauer: 150
FC USV: Kovacic, Meier L., Boakye, Sodano, Behluli, Györky, Sele, Munoz, Daniel, Gentile, Sutter
Ersatzspieler: Bicer, Pizzi, King, Bajrami, Büchel, Wunderli, Timbo
Trainer: Heris Stefanachi, Michele Polverino
Tore: 89.min. 1:0 Joshua Gasane
Verwarnungen: vier gelbe für GC, eine gelbe für USV