Gegen Linth lag ein USV-Sieg durchaus drin

Der FC USV kam in Linth über ein 1:1 nicht hinaus. Am Ende verlor der USV zwei Spieler durch Verletzungen und ein Spieler durch Platzverweis. Einer der besten USV-Spieler war Maxi Göppel (r.).

Das Spiel endete mit einem mehr
oder weniger gerechten 1:1(0:1)

Der FC USV Eschen-Mauren trat nach dem Sieg über den Tabellenführer Winterthur U21 beherzt und mit viel Selbstvertrauen gegen Linth auf. Leider wurden auch in diesem Spiel beste Tormöglichkeiten – teils fahrlässig- vergeben.

Pech für den FC USV beim heimstarken FC Linth: Die Unterländer verloren in der 1. Halbzeit bereits mit Timbo und L.Meier zwei gesetzte Abwehrspieler durch Verletzungen. «Das wirkte sich auf den Spielfluss aus», meinte Trainer Stefanachi zum Spiel. Davor lief alles nach Wunsch. Der FC USV ging bereits nach zehn Minuten durch den Mittelstürmer Gentile 0:1 in Führung.

Die 2.Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Kaum auf dem Platz schepperte es bereits im Kasten des USV. Und erneut durch eine Standardsituation. Güntensberger köpfte freistehend einen Cornerball zum 1:1 in die Maschen. Für Linth war dies eine der wenigen Torchancen. Trotz der verletzungsbedingten Umstellungen und des Platzverweises gegen Hossmann, vergaben die USV’ler die allerbesten Möglichkeiten. Zweimal stand Sutter allein vor dem gegnerischen Schlussmann und vergab und auch Wunderli schoss nach einem schönen Solo aus spitzem Winkel nur den Goali an. Der FC USV wollte einen Sieg landen, der  aufgrund des Chancenplus‘ auch drin lag, aber in Betrachtung aller Vorkommnisse ist das Unentschieden gegen einen erstarkten FC Linth als gerechtes Resultat zu bewerten.

Statement vom Sportlichen Leiter des USV, Oli Klaus: « Die ersten 20 Minuten hatten wir das Spiel im Griff, konnten nach 10 Minuten durch Gentile in Führung gehen. Danach verletzten sich Livio Meier und Timbo, was uns spielerisch ein wenig aus dem Konzept gebracht hat. Trotzdem kamen wir mit einem 1:0 in die Halbzeit, wo wir uns vornahmen, schnell das 2. Tor zu erzielen. Aber es kam anders. Wir kassierten leider in der 47.Minute den Ausgleichstreffer. Trotzdem hatten wir in der 2.Halbzeit – trotz Unterzahl ( 79.min. Rote Karte gegen Hossmann) die besseren Möglichkeiten um den Sieg mit nach Hause zu nehmen. Wir haben uns definitiv mehr vorgenommen, sind aber mit dem einen Punkt gegen eine gute Mannschaft zufrieden.»

In einer Woche spielen die USV’ler im Sportpark gegen den FC Kosova.

FC Linth – FC USV Eschen/Mauren 1:1 (0:1)

Sportanlage:  SGU, Näfels
Zuschauer: 250
USV Eschen/Mauren: Kovacic, Meier L. Sodano, Göppel, Hossmann, Györky, Timbo, Stefanovic, Daniel, Gentile, Munoz.
Ersatzspieler: Bicer, Behluli, Pizzi, Sele, Sutter, Boakye, Wunderli.
Trainer: Heris Stefanachi, Michele Polverino
Tore: 10.min. 0:1 Guiseppe Gentile, 48.min. 1:1 Güntensberger
Verwarnungen: 3 gelbe Karten für USV, 2 gelbe Karten für Linth, 1 Rote Karte für Alessandro Hossmann.
Bemerkungen: verletzungsbedingte Auswechslungen für Livio Meier (31.) und Timbo (23.),
Gabriel Lüchinger, La Rocca, Simmerle (verletzt), Bajrami (2.MS)