FC Balzers: Weiterer Schritt zum Klassenerhalt

Sportanlage Rheinau, Balzers, 9.3.2024. Im Bild Nationalspieler Sandro Wolfinger, der mit einem herrlichen Tor das 2:0 für den FCB erzielte und den Sieg perfekt machte. Foto: Jürgen Posch

Verdienter 2:1 (1:0)-Sieg der Zarn-Truppe gegen den SC Höngg

Der FC Balzers empfing mit dem SV Höngg der erwartet unangenehme Gegner, was die Zürcher mit zwei Siegen in die Rückrunde unterstrichen haben. Dass noch sehr schwierige äussere Bedingungen mit starkem Föhn und holprigem Terrain dazukamen, machte alles nicht einfacher. Am Ende siegte die Mannschaft von Trainer Marius Zarn verdient mit 2:1.

Balzers war spielerisch dem Gegner überlegen und zeigte insgesamt eine kompakte und gute Leistung. Hinten liess der FCB wenig zu, vergab aber vorne leider teils hochkarätige Chancen. In der 35.min. war es aber dann soweit. Marino Cavegn stand bei einem Eckball am langen Pfosten und erzielte das längst fällig 1:0. Direkt davor vergab Forrer über rechts die Führung; sein Schuss aus spitzem Winkel wurde vom Höngger Torhüter zur Ecke abgewehrt.

Nach dem Seitenwechsel liessen die Balzner in ihren Bemühungen kein bisschen nach und kamen zu vielen guten Möglichkeiten. Eine davon nutzte Sandro Wolfinger in der 57.Minute zur 2:0-Führung, die längst überfällig war. Der Superpass kam von Marino Cavegn. Erst jetzt erwachten die Höngger und zeigten erst jetzt und viel zu spät, warum sie in der Tabelle soweit vorne liegen und zu den besten Teams in der 1.Liga-Gruppe 3 gehören. Balzers hatte eine gefährliche Druckphase zu überstehen, konnte aber in der 81.Minute den Anschlusstreffer von Yorby Fondeur zum 2:1 nicht verhindern, und gewann schlussendlich verdient. In der Tabelle rutschten die FCB’ler einen Rang nach vorne und nehmen die Spiele so an wie sie kommen. Wie zum Beispiel am kommenden Mittwoch (20 Uhr) das Liechtensteiner Derby gegen die USV’ler aus Eschen, das auf der Balzner Rheinau ausgetragen wird.

FC Balzers – SV Höngg 2:1 (1:0)

Sportanlage: Rheinau, Balzers
Zuschauer: 250
FC Balzers: Zuvic, Sandro Wolfinger, Nater, Kavcic, Cavigelli, Fabio Wolfinger, Medin Murati, Cavegn, Forrer, Dietrich.
Ersatzspieler: Hobi, Müller, Beck, Seifert, Netzer, Cathieni, Mladenovic
Tore: 35.min. 1:0 Marino Cavegn, 57.min. 2:0 Sandro Wolfinger, 81.min. 2:1 Yorby Fondeur
Verwarnungen: 1 gelbe Karte für FCB