Test: Erstligist USV – FC Widnau 3:2

Im vierten Testspiel zeigten die USV'ler gegen Widnau I nicht die allerbeste Leistung. Es fehlten wegen Verletzungen oder Schule einige Stammspieler. Handy-Foto

Müde USV-Kicker wurden
echt getestet

Nicht zufrieden war Trainer Heris Stefanachi mit den Leistungen seiner Elf, dem FC USV, im Testspiel gegen den FC Widnau aus der 2.Liga Interregional. «Das Gezeigte genügte nicht unseren Ansprüchen», sagte Stefanachi nach dem Spiel. Der FC USV gewann 3:2 (1:2) gegen ein stark spielendes Widnau, das die Fehler der Eschner gnadenlos ausnützte.

Maurice Wunderli brachte den FC USV nach acht Minuten mit einem schönen Heber aus 20 Metern in Führung. Drei Minuten später glichen die Rheintaler durch Thönig aus und noch vor Seitenwechsel erhöhte Widnau durch Walt nach einem Torwartfehler zur 1:2-Halbzeitführung.
In der 2. Halbzeit erhöhten die Eschner den Druck und erzielten durch ein herrliches Tor von Willy Pizzi den Ausgleich. Kurz vor Schluss hielten die Widnauer dem Druck der USV’ler nicht mehr Stand und kassierten in der 88.min. durch einen Treffer von Györky das 3:2.

Statement von Oli Klaus, Sportlicher Leiter des USV: «Es war sicherlich nicht das beste Spiel, das wir zeigten. Die vielen, teils harten Konditionstrainings in den letzten Wochen, hinterliessen auch bei uns ihre Spuren. Viele Spieler sind an ihrer Leistungsgrenze angelangt, was sich auch auf die Testparty auswirkte. Auf der anderen Seite spielte der FC Widnau eine sehr gute Partie und bestrafte unsere Fehler prompt.  Es wurden bis auf die geschonten und angeschlagenen Spieler: Lüchinger, Sele und Sutter, La Rocca, Weber, Munoz, Simmerli sowie Kovacic (Prüfung) alle 17 verfügbaren Spieler eingesetzt. Zur Freude spielte Innenverteidiger Timbo nach langer Verletzungspause und einer Meniskusoperation wieder eine Halbzeit durch. Nun geht es für den FC USV in die letzten zweieinhalb Vorbereitungswochen, – bevor es dann in Mendrisio am 23.02.2024 endlich wieder losgeht.»

Stadion: Sportpark Eschen/Mauren, Kunststoffrasenplatz
USV: Bicer, L. Meier, Sodano, Fernandes, Göppel, Györky, Kling, Pizzi, Netzer, Wunderli, Bajrami.
Auswechselspieler: , Boakye, Hossmann, Stevanovic, Gentile, Behluli, Büchel.
Nicht eingesetzt: Sutter, Sele, Lüchinger, La Rocca, Weber, Munoz, Simmerle.
Trainer: Heris Stefanachi, Michele Polverino
Tore: 8.min. 1:0 Wunderli, 11.min. 1:1 Thönig, 40.min.1:2 Walt, 60.min. 2:2 Pizzi, 88.min.3:2 Györky.