Der FC Vaduz verliert Punkte in der Nachspielzeit

Der Vaduzer Torjäger: Dejan Djokic

1:3 (1:3) in Sion geführt und in der Overtime zwei Tore zum 3:3 kassiert

Das ist bitter. Der FC Vaduz sah bis kurz vor Schluss wie der sichere Sieger aus, und hätte um ein Haar in der Nachspielzeit alles wieder verloren. Am Ende reichte es dem Tabellenführer Sion zu einem sehr glücklichen 3:3.

Die Vaduzer zeigten übers ganze Spiel betrachtet eine starke Leistung, gingen nach dem 1:0-Rückstand durch Sorgic in der 3. Minute durch einen Doppelpack von Dejan Djokic (10./27.) und einen Treffer von Cavegn (22.) bis zur 27.Minute 1:3 in Führung, und zeigten bis zu diesen letzten Minuten ein cleveres Spiel mit viel Engagement und Einsatzbereitschaft.

Allerdings freuten sich die Vaduzer zu früh. Als in der 91.min. der ex-FCV’ler Schmied per Kopf den 2:3-Anschluss herstellte, begannen die Nerven beim FCV zu flattern. Und Sion roch Lunte. Was wenige Minuten vorher noch leicht vom «Fuss» ging, wurde schwer und schwerer. Die Vaduzer brachten den Ball kaum mehr aus der Gefahrenzone und so fiel zwei Minuten später, und kurz vor Abpfiff durch ein Kullertor am linken Pfosten, der glückliche Ausgleich.

Allerdings muss eingeschränkt werden, dass der FCV  eine Halbzeit lang wegen des Platzverweises von Costa in der 43. Minute  in Überzahl agieren konnte. Trotz dieser überflüssigen und späten Tore war der Auftritt des FCV insgesamt ermutigend und gibt Anlass zu Hoffnung für weitere gute Partien. Heute zeigte der FCV über weite Strecken starken Fussball.

FC Sion – FC Vaduz 3:3 (1:3)

Stadion: Stade de Tourbillon, Sitten
Zuschauer: 5’780
Schiedsrichter: Nico Gianforte
FC Vaduz: Büchel, Gasser, Isik, Traber, Stöber (78.Cicek), Djokic (86.Lüchinger), Gajic, Emini (65.Wieser), Fehr, Golliard, Cavegn (86.Chabbi)
FC Sion: Fayulu, Lavanchy, Schmied, Ziegler, Hefti, Bua, Kabacalman (78.Fortune), Berdayes (27.Costa), Chouaref (78.Chipperfield), Souza (55.Poha), Sorgic
Tore: 3.min. 1:0 Dejan Sorgic, 10.min. 1:1 Dejan Djokic, 22.min. 1:2 Fabrizio Cavegn, 27.min. 1:3 Dejan Djokic, 91.min. 2:3 Joel Schmied, 93.min. 3:3 Nias Hefti
Verwarnungen: 17. Emini (FCV), 28. Costa (Sion), 42. Rot für Costa (Sion), 85.Bua (Sion),