BALZERS VERSCHENKT ZWEI PUNKTE IN LINTH

Marino Cavegn brachte den FC Balzers gegen Linth 0:1 in Führung.

Ersatzgeschwächter FC Balzers holt auswärts mit zehn Mann ein 1:1 gegen Linth

Die letzten Wochen haben es deutlich gezeigt, unter Trainer Marius Zarn hat Erstligist Balzers Fortschritte gemacht. Beim heimstarken FC Linth, welcher in der gesamten Vorrunden nur ein Spiel vor heimischem Publikum verloren hat, holte eine ersatzgeschwächte FCB-Truppe ein beachtliches 1:1. Für Balzers verschenkte aber einen durchaus möglichen Sieg.

Balzers war in doppelter Hinsicht ersatzgeschwächt. Einerseits weil mit Sutter, Forrer und Kavcic gleich drei Stammspieler wegen einer Gelbsperre fehlten, und andererseits, weil sich Nationalspieler Sandro Wolfinger in der 74.min. zu einer Beleidigung des Schiedsrichters hinreissen liess und die direkte Rote Karte erhielt. Wenige Minuten später wurden die Balzner für diese völlig unnötige Szene von Wolfinger durch das Ausgleichstor bestraft. Generell war das Spiel auf tiefem Terrain geprägt von vielen Fouls, harten Attacken und Dauerreklamationen. Dabei machte der Schiri auch nicht gerade die beste Figur. Er hatte in der 2. Halbzeit das Spiel nie richtig im Griff, das ihm gegen Schluss völlig entglitt.

Die Balzner übernahmen von Anfang an das Spieldiktat, Linth fand keine Lösungen und kam zu keiner einzigen Torchance gegen eine starke Abwehr. Die Mannschaft von Trainer Zarn spielte diszipliniert und mutig nach vorne. In der 30. Minute – nach zwei vergebenen Hochkarätern von Radojicic und Marco Wolfinger – drang Medin Murati über links in den Sechzehner ein und legte dem völlig freistehenden Cavegn auf, der sich nicht zweimal bitten liess und das verdiente 0:1 markierte. Das 0:2 lag in der Luft, leider liessen die Balzner weitere gute Chancen liegen.

In der 2. Halbzeit hatte wechselte Linth, bekam mehr Ballbesitz und besser ins Spiel, ohne dabei aber gefährlich zu werden. Dazu Trainer Zarn: »Wir hatten alles im Griff, bis zur total unnötigen Szene von Sandro, der wegen zu heftigem Reklamieren direkt Rot sah. Linth nutzte dies aus, kam dann aber nur über einen strittigen Elfmeter zum Ausgleich., den Vaz Mendy in der 78. Minute erzielte.»

Der FC Balzers war an diesem Abend eigentlich besser, hat sich aber selbst geschwächt und so unnötig zwei Punkte verschenkt.

Sportanlage: SGU, Näfels
Zuschauer: 150
FC Balzers: Zuvic, Müller (73.Berry), Wolfinger Fabio, Nater, Cavigelli, Medin Murati, Emir Murati, Marco Wolfinger (57.Sandro Wolfinger), Cavegn, Dietrich, Radojicic.
Trainer: Marius Zarn, Houcine Nater
Tore: 30.min. 0:1 Marino Cavegn, 77.min. 1:1 Vaz Mendy (Pen.)
Verwarnungen: 4 gelbe und eine Rote Karte für den FCB, 5 gelbe Karten für Linth