FC Vaduz nach 0:2-Rückstand noch 2:2

Eben hat Tunaham Cicek in der 92.min. beim Stand von 2:2 den Elfer vergeben. Es wäre der Sieg für den FCV gewesen. Das Bild drückt alle Gefühle aus, die Cicek im Moment durchlebt. Foto: Michael Zanghellini.

In einem mässigen Spiel holte der FC Vaduz gegen den FC Aarau nach einem 0:2-Rückstand noch auf 2:2 auf und hatte die Riesenchance kurz vor Spielende mittels Foulelfmeter in Führung zu gehen. Aber der sonst treffsichere Schütze Cicek verschenkte den Penalty.

Die Aarauer wie auch die Vaduzer traten mit zuletzt eingefangenen Niederlagen gegeneinander an: Vaduz 1:0 in Schaffhausen, und Aarau 1:2 zuhause gegen Bellinzona. Beide brauchten einen Sieg, um vorne dranzubleiben. Aarau spielte aber cleverer, mit mehr Druck und Einsatz, während man beim FC Vaduz auffallend viele Abspielfehler sah. So lag die Elf von Stocklasa nach 38.Minute 0:2 zurück. Die Treffer fielen innert vier Minuten, beide Male war die FCV-Abwehr nicht im Bilde. Vaduz reagierte und so erzielte Gasser, nach einem sehenswerten Flügellauf von Cavegn in der 41. Min. den Anschlusstreffer noch vor dem Seitenwechsel. Das Tor gehört mindestens zur Hälfte Cavegn.

Nach Seitenwechsel machen die Aarauer weiter Druck, spielen es aber zu umständlich. In der 54.Minute eine Flanke, dann ein Durcheinander im Aarauer Strafraum und Cavegn schiesst Cvetkovic an, von dessen Bein der Ball zum 2:2-Ausgleich +ins eigene Tor fällt. Aarau  erholt sich rasch vom Schock und gibt weiter Gas, Vaduz hält gut dagegen, aber die Gäste kommen immer wieder zu teils kapitalen Chancen. Aber auch den Vaduzer bieten sich Möglichkeiten. So in der 63.min. für Cavegn, der solo vor Aaraus Schlussmann auftaucht, aber zu zentral schiesst, so dass Hübel mit Fussabwehr rettet. Das wäre die Führung gewesen, die sich dann kurz vor Spielschluss Cicek bietet, als dem FCV ein Foulelfmeter zugesprochen wird. Aber der FCV-Torjäger vergibt den Penalty und den Sieg.

Stadion: Rheinpark, Vaduz
SR: Michèle Schmölzer
Zuschauer: 1’527
FC Vaduz: Büche Kräuchi, Isik, Berisha, Fehr (68.Stöber), Wieser (55.Fosso), Gasser, Emini (77.Gajic), Golliard (77.Cicek), Cavegn, Djokic (68.Chabbi).
FC Aarau: Hübel, Qollaku (91.Wetz), Thaler, Cvetkovic, Conus, Schwegler, Jäckle, Pappoe (91.Gebryesus), Fazliu, Gjorgjev (84.da Silva), Demhasaj (79. Koide)
Tore: 34.min. 0:1 Silvan Schwegler, 38.min. 0:2 Nikola Gjorgjev, 41.min. 1:2 Cédric Gasser, 54.min. Aleksandar Cvetkovic 2:2 (Eigentor).
Besonderheiten: 92.min. Cicek verschiesst Elfer, 93.Cicek trifft nur den Pfosten
Verwarnungen:20.Jäckle (FCA), 60.Gjorjjev (FCA), 62.Berisha (FCV), 85. Kräuchi (FCV)