Meisterschaftsspiele U16

Team Liechtenstein – Team Bejune 2:1 (2:1)
Tore: 6. 0:1, 33. 1:1 Lapcevic, 42. 2:1 Nigg

Heeb; Martins dos Santos (86. Ajdari), Nigg, Ritter, Shajnoski; Lapcevic (76. Lo Russo), Konzett (58. Inhelder), Zoller, Häle, Scheidl (58. Beck); Azevedo (58. Saglam)

Einen verdienten 2:1-Heimsieg feierte die U16 gegen die Alterskollegen des Westschweizer Teams Bejune. Zwar mussten die Liechtensteiner einer frühen Führung der Gäste nachlaufen, aber schon vor der Pause konnte das Team um Trainer Dieter Alge mit zwei Treffern die Partie drehen. Nach Seitenwechsel war es ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Teams hatten noch die eine oder andere Möglichkeit, doch die LFV-Elf liess nichts mehr anbrennen und feierte so den ersten Saisonerfolg.

U15

Team Liechtenstein – FC Red Star Zürich 0:5 (0:3)
Tore: 23. 0:1, 27. 0:2, 35. 0:3 (Eigentor), 56. 0:4, 88. 0:5

Kaufmann; Schumacher (76. Gunsch), Frommelt, Nipp, Loacker (76. Blumenthal); Rotunno, Kryeziu (52. Rumpold), Wolf, Palazzolo (65. Galati); Wohlwend, Amaradasa (46. Memaj)

Keinen Punktezuwachs konnte die Liechtensteiner U15 am vergangenen Wochenende beim Heimspiel gegen Red Star Zürich verbuchen. Die noch ungeschlagenen Zürcher behielten die weisse Weste auch im Sportpark Eschen-Mauren bei. Gut 20 Minuten konnte die Liechtensteiner Defensive die Angriffsbemühungen abwehren, doch dann kamen die Gäste innert 12 Minuten zu drei Treffern.
Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit und vor Ende des Spiels fixierte Red Star Zürich mit zwei weiteren Treffern den 5:0-Sieg.

FE14

FCZ Stadt – Team Liechtenstein 6:4 (0:0, 1:4)

Badalli, Charaka, Inhelder, Matt, Nobile, Telser, Baumgartner, Beiro, Rinderer, Matheis, Dünser, Bolohan, Göldi, Konrad, Lo Russo

Ein spannendes Aufeinandertreffen bekamen die Zuschauer beim Gastspiel der Liechtensteiner FE14-Auswahl bei FCZ Stadt zu sehen. Im ersten Drittel lieferten sie sich ein ausgeglichenes Spiel, indem beide Defensivreihen hervorragend standen. Im zweiten Drittel legten die Liechtensteiner eine starke Performance hin und führten verdient mit 4:1. Doch wie so oft in den letzten Spielen konnte das Team aus Liechtenstein die Leistung aus den ersten beiden Dritteln im letzten Spielabschnitt nicht aufrechterhalten. Das Heimteam drehte das Spiel und sicherte sich am Ende den 6:4-Sieg. Trotz der Niederlage war die Leistungssteigerung bei den jungen Liechtensteinern unübersehbar. Sie zeigten, dass sie sich kontinuierlich verbessern und in Zukunft noch für viele spannende Spiele sorgen können.

FE13

Team Liechtenstein – FCO Thurgau 3:5 (2:0,0.2,0:2,1:1)
Gerster; Gyaja, Kaiser, Matt, Ramadani, Plich, Wanger, Hoch, Kengelbacher, Cortese, Van der Schaar, Berger, Haas, Paldino, Ackermann

Die Liechtensteiner FE13-Auswahl startete gut ins Heimspiel gegen die Alterskollegen aus dem Thurgau. Dementsprechend verdient führten sie nach dem ersten Viertel mit 2:0. Im zweiten Viertel konnte der Gegner aus dem Nichts durch einen Sonntags- und einen Distanzschuss den 2:2- Ausgleich erzielen. Von diesem Doppelschlag schien sich die Mannschaft nur schwer zu erholen und verursachte dann im dritten Viertel auch noch einen unglücklichen Penalty, welcher die Thurgauer souverän verwandelten. Auf der anderen Seite verpassten die Liechtensteiner vom Punkt den Ausgleich. Mit einem schönen Solo erhöhten die Thurgauer dann auf 4:2. Im letzten Viertel warfen die LFV-Spieler alles nach vorne und verkürzten fünf Minuten vor Schluss auf 3:4. Im Gegenzug kassierte man allerdings erneut mit einem Distanzschuss ins Lattenkreuz den definitiven 3:5- Endstand.

FE12

FCO Thurgau – Team Liechtenstein 7:1
Diehr, Neumann, Morina, Angele, Wolfinger, Krasniqi, Hediger, Civiloglu, Alhussein, Schweizer, Heyden, Tafilaj, Schürmann, Urschitz Matt, Bogicevic, Schädler, Dobler

Die Liechtensteiner FE12 musste sich beim Auswärtsspiel im Thurgau zwar im Gesamtergebnis der zwei Teams geschlagen geben, doch die beiden Teams zeigten in allen Bereichen bereits deutliche Fortschritte. Sie sind mutig aufgetreten und haben die Vorgaben des Trainerteams gut umgesetzt.

Frauenfussball

FU19

Team Liechtenstein – Chur 97 2:1 (0:0)
Tore: 64. 0:1, 82. 1:1 Rinderer, 88. 2:1 Morina

Göldi M., Beck J., Marugg, Beck A., Mascetti; Mori, Göldi V., Suhner; Morina, Rinderer, Schmuck Das Heimspiel gegen Chur 97 war ein Aufeinandertreffen auf Augenhöhe, welches den LFV- Spielerinnen alles abverlangte. In der ersten Halbzeit konnte das Heimteam froh sein mit einem torlosen Unentschieden in die Pause zu gehen. Chur hatte die besseren Möglichkeiten und scheiterte oft an der Torhüterin. In der zweiten Spielhälfte neutralisierte sich das Spiel im Mittelfeld, deshalb kam auch der Führungstreffer der Gäste etwas überraschend mit dem ersten Torschuss. In den letzten 15 Minuten war spürbar, dass die Liechtensteinerinnen noch etwas mehr Energie im Tank hatten und sie das Spiel mit Toren in der 83. und 88 Minute zu den eigenen Gunsten drehen konnten.

FU16

FC Rüthi – Team Liechtenstein 0:0
Walser; Bigliel, Marugg, Beck, Schmidle; Scupola, Suhner, Mori, Zecic; Rebmann, Rinderer

Im Duell der beiden punktelosen Teams in der C-Junioren-Meisterschaft gastierte das Liechtensteiner Frauen U16 Eliteteam beim FC Rüthi. Nachdem den Liechtensteinerinnen in den ersten vier Spielen jeweils mindestens ein Tor gelang, gab es dieses Mal leider keinen Torerfolg zu bejubeln. Da die Defensive aber auch eine starke Leistung zeigte, kam auch Rüthi nicht zur Führung.

Somit endete das Spiel torlos und beide Teams haben somit den ersten Punktgewinn erreicht.