FC SCHAAN MIT GLÜCKLICHEM SIEG!

Schaaner Rheinwiese, 2.9.2023, Liam Kranz (Mitte) erzielte in der 80.Minute das 2:1-Siegestor für Schaan. Foto: Jürgen Posch

Erste Halbzeit schwach – enorme Leistungssteigerung führte gegen Chur II zum 2:1 (0:1)-Sieg

Die Drittligamannschaft des FC Chur entpuppte sich als der stärkere Gegner als man ursprünglich erwartete. Das musste auch der neue Tabellenführer Schaan erfahren. Dank einer Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit feierte die Mannschaft von Spielertrainer Lucas Eberle doch noch einen knappen aber schlussendlich verdienten 2:1-Sieg.

Nach einer der bisher schwächsten ersten 45 Minuten der Saison, lagen die Schaaner bei Halbzeit gegen die aufsässigen Bündner 0:1 im Rückstand. Beim FCS lief nichts zusammen und Chur forderte die Gastgeber mehr als ihnen lieb war. Schaan bekam keinen Zugriff zum Spiel und so schlug es kurz vor Halbzeit, glücklicherweise nur diesmal, zugunsten der Churer im Schaaner Kasten ein.

Schaan wie verwandelt

Nach Seitenwechsel ein wie verwandeltes Schaaner Team, das nun wusste, was es geschlagen hatte. Mit mehr Ballbesitz und Präsenz dominierte die Eberle-Mannschaft das Spiel und kam in der 60.min. durch  Einwechselspieler Daniel Sobkova zum verdienten Ausgleich. In der 80.min. gelang das 2:1-Siegtor, nachdem die Schaaner – wie schon die Churer in Hälfte eins – einige gute Möglichkeiten nicht nutzten. Am Ende ist der knappe Sieg aufgrund der enormen Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit verdient.

Sportanlage: Rheinwiese, Schaan
Zuschauer: 150
FC Schaan: Strunk, Beck, Oehri, Fabio Quaderer, Goncalves, Kranz, Matthias Quaderer, Gomes, Pires, Antunovic, Lucas Eberle
Tore: 45.+1.min. 0:1 Davide Rosafio, 60.min. 1:1 Daniel Sobkova. 80.min. 2:1 Liam Kranz
Ersatzspieler: Da Graca, Fabian Eberle, Gallardo, Biedermann, Sobkova, Walser, Cerven.
Trainer: Lucas Eberle, Thomas Hagmann
Verwarnungen: 2 gelbe und 1 rot/gelbe Karte für Chur II (90.)