USV holt von 0:3 Rückstand zur Pause noch ein 3:3

Sodano (USV, 3.v.l.vorne) erzielte in Gossau den Ausgleich.

Mit Moral und Siegeswillen rettet der
FC USV noch einen Punkt

Dem FC USV Eschen/Mauren gelang in Gossau aus einer vermeintlichen Niederlage noch einen Punkt zu retten. (Siehe Kurzbericht von gestern, lie-zeit). Bei Halbzeit lagen die Eschner – nach drei bösen Schnitzer von Boakye – 3:0 in Rücklage. Niemand gab auf die USV’ler einen Pfifferling. Die läuferische Qualität und einige Spieler in Hochform drehten die Partie und holten noch ein 3:3. Es war ein verrücktes Spiel.

Der FC USV begann recht selbstsicher und kam durch Stevanovic und Pizzi zu guten Chancen. Doch dann die verflixten Fehler in der USV-Abwehr und nach knapp einer halben Stunde lagen die Liechtensteiner Unterländer 3:0 zurück.

Starker USV-Auftritt in der 2.Halbzeit

Für die 2. Halbzeit stellte USV-Trainer Stefanachi um, wechselte drei Spieler aus, wobei Livio Meier in der 48.min. aus Verletzungsgründen auch noch ausgewechselt werden musste, und griff verstärkt an. Der FC USV dominierte das Geschehen, doch die Gossauer blieben bei Konterattacken stets gefährlich, vor allem ihr nomineller Mittelstürmer Muharemi war nur schwer unter Kontrolle zu bringen. Dann wurde Wunderli an der Strafraumgrenze gefoult und Pizzi verkürzte mit einem direkt verwandelten Freistoss auf 3:1. Kurz zuvor traf Muharemi nur den Pfosten.

Nach dem Anschlusstreffer rochen die USV’ler Lunte und griffen immer wieder beherzt an. In der 65.min. beging ein Gossauer im Strafraum  ein Handspiel. Den fälligen Elfmeter verwandelte Pizzi souverän zum 3:2. Jetzt war die Partie lanciert und jeder Ausgang war wieder möglich. Wiederum klatschte ein Ball des besagten Mittelstürmers Muharemi an die Querlatte. Hier hatten die USV’ler mächtig Glück. Der Stefanachi-Elf versuchte mit langen Bällen in die Spitze zum Erfolg zu kommen, was dann auch gelang. Sodano verwandelte einen von Kling getretenen Eckball zum 3:3-Ausgleich. Gegen Schluss vergab Pizzi gar noch den Siegtreffer, indem er wenige Minuten vor Spielende solo auf Wirth zulief, aber an ihm nicht vorbeikam.

Aufgrund der Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit, nach schlechten ersten 45 Minuten, ist die Punkteteilung verdient. Nun hat der USV eine Nationalmannschaftspause, welche mit vielen Trainings genutzt wird, um sich fürs nächste Spiel entsprechend vorzubereiten, erklärte Trainer Stefanachi.

Statement (Oli Klaus, sportlicher Leiter) «In den ersten zehn Minuten hatten wir das Spiel unter Kontrolle. Für mich sehr ärgerlich, dass wir dem Gegner mit zwei resp. drei Eigenfehler die Tore geschenkt haben. Trotzdem bin ich mit der Leistung, vor allem in der 2. Halbzeit sehr stolz. Die Mannschaft zeigte eine enorme Mentalität, und gab bis zum Schlusspfiff nicht auf. Das Positive ist, dass wir auch in einem schlechten Spiel, vor allem in der ersten Hälfte, einen Punkt mit nach Hause nehmen. Solche Erfolgserlebnisse schweissen unser Team immer enger zusammen, und sind für die Moral und das Selbstvertrauen der Spieler sehr wichtig.“

Sportanlage: Buechenwald, Gossau
Zuschauer: 200
USV: Kovacic, Boakye (46.Beck), Sodano, Göppel, Behluli (46.Kling), Meier L. (46.Timbo Sanfelice), Sele, Stevanovic (71.Györky), Netzer, Wunderli (88.Gentile),Pizzi.
Ersatzspieler: Weber, Beck, Györky, Kling, Gentile, Di Maggio, Timbo.
Trainer: Heris Stefanachi
Tore: 13.min. 1:0 Lirim Shala, 15.min. 2:0 Lirim Shala, 29.min. 3:0 Eldin Muharemi, 58.min. 3:1 Willy Pizzi, 65.min. 3:2  (Pen.)Willy Pizzi ,81.min. 3:3 Adriano Sodano.
Verwarnungen: 2x gelb für Gossau, 1x gelb für USV
Bemerkungen: 18.min. Pfostenschuss Pizzi, 53.min. Pfostenschuss Muharemi