Schaan und Ruggell mit Siegen, USV II verliert

Schaan CB Trun-Rabius am 4.6.2023. Am Ball (r.) der Schaaner Licci, der beim 4:1-Sieg einen Treffer erzielte. Foto: Jürgen Posch

Schaan – Trun 4:1 -Ruggell-Ems 5:2
und USV II -Valposchiavo 1:3

Der FC Schaan mit der besten Rückrundenbilanz aller liechtensteinischen Drittliga-Teams liess auch gegen CB Trun-Rabius nichts anbrennen und gewann verdient mit 4:1. Zwar gingen die Bündner in der 6. Minute durch Ramon Orlik in Führung doch einige Minuten später waren die Schaaner zur Stelle und glichen durch Matias Antunovic aus. Danach tat sich die Mannschaft um Trainer Linus Eberle recht schwer, so dass bis zum Pausenpfiff das 1:1 hielt.

Nach Seitenwechsel, kaum wieder auf dem Spielfeld, erzielte der starke Schaaner Offensivspieler Daniel Sobkova sein obligates Tor und brachte sein Team 2:1 in Front. Als dann Riccardo Licci in der 71.min. zum 3:1 einnetzte, war die Partie gewonnen. Lucas Alves Gomes erzielte in der 79. Min. den Endstand zum verdienten 4:1-Sieg.

FC Schaan – CB Trun-Rabius 4:1

Sportanlage: Rheinwiese, Schaan
Zuschauer: 150
FC Schaan: Strunk, Pires, Loos, Fabio Quaderer, Petrovic, Kranz, Biedermann, Licci, Antunovic, Oehri, Matthias Quaderer
Ergänzungsspieler: Da Graca, Goncalves, Eberle, Ubavic, Sobkova, Gomes, Mazreku.
Trainer: Lucas Eberle, Thoma Hagmann
Tore: 6.Ramon Orlik 0:1, 10.Matias Antunovic 1:1, 47.Daniel Sobkova 2:1, 71.Riccardo Licci 3:1, 79.Lucas Alves Gomes 4:1

Bild rechts der Schaan Petrovic beim Heimsieg am 4. Juni 2023 gegen Trun-Rabius. Foto: Jürgen Posch

FC RUGGELL – FC EMS II  5:2

Ruggell hatte keine Ambitionen mehr auf den Spitzenplatz, wollte sich aber im letzten Saison-Heimspiel dem eigenen Publikum von seiner besten Seite zeigen. Entsprechend ging die Mannschaft von Trainer Manuel Ritter zu Werk, bekam aber nach sieben Minuten zwar einen Dämpfer, als der Emser Cédric Sewer zur 0:1-Führung einnetzte.

Allerdings zeigte sich der beste Ruggeller Stürmer dieser Tage, Nurkan Ibrahimi, präsent und glich in der 13. Minute aus. Die 2. Mannschaft von Ems wehrte sich, und so mussten die Ruggeller ihre Ambitionen bis zum Pausenpfiff zurückstecken, hatten aber den Gegner stets gut im Griff.

Nach der Pause schlug dann die Angriffsmaschinerie des FC Ruggell zu: in der 50.min. Ibrahimi mit seinem zweiten von drei Toren an diesem Tag, in der 63.min. Philipp Ospelt mittels Penalty, dann war wieder Ibrahimi an der Reihe, der in der 68.min. auf 4:1 erhöhte, ehe Ospelt in der 80. Min. sein zweites Tor zum Endstand von 5:2 erzielte. Durch diese Niederlage sind die Emser wieder in Abstiegsgefahr geraten.

FC Ruggell – FC Ems II 5:2 (1:1)

Sportanlage: Freizeitpark Widau, Ruggell
Tore: 7.min. 0:1 Cécric Sewer, 13.min. 1:1 Nurkan Ibrahimi, 50.min.2:1 Nurkan Ibrahimi, 63.min. 3:1 (Pen.) Philipp Ospelt, 68.min. 4:1 Nurkan Ibrahimi, 80.min. 5:1 Philipp Ospelt.
FC Ruggell:  Dietsche, Adejumo Jimoh, L. Büchel, Haas, Fischer, Kollmann, Erne, Allgäuer, Özcan, Ospelt, Ibrahimi.
Ergänzungsspieler: Biedermann, Shala, Bellisario, Ducak, Devezza, Sarac, Hofer
Trainer: Manuel Ritter, Didi Metzler

Ibrahimi erzielte beim 5:2-Sieg gegen Ems drei Tore für den FC Ruggell. Foto: Jürgen Posch

USV II – VALPOSCHIAVO CALCIO 1:3

Die 2. Mannschaft des USV stand sich dem inzwischen Tabellenersten und 2.Liga-Aufsteiger Valposchiavo Calcio im Sportpark gegenüber und schlug sich dabei gar nicht so schlecht. Am Ende verloren die USV’ler zwar mit 1:3, zeigten sich aber von ihrer besten kämpferischen Seite, so dass die Südbündner sich sehr schwer taten und es ihnen nur zu drei Treffern reichte. Vom Erstligakader durften nur noch der 3.Torhüter Vonbül und der Stürmer Di Maggio eingesetzt werden.

USV II – Valposchiavo Calcio 1:3

Stadion: Sportpark Eschen/Mauren
USV II: Clemens Vonbül, Marxer Nilo, Ibradzic, Weibe Frederik, D. Meier, Batunakandja, Y. Ritter, Kolb, Luca Ritter, Zivanovic, Francesco Di Maggio
Ergänzungsspieler: Gabelmann,W.Kaiser, Hamzic, L. Ritter, Puopolo.
Trainer: Adin Hamzic, Alban Xhymshiti.

Ritter und Weibel beim Spiel USV II gegen Valposchiavo Calcio am 4..6.2023 im Sportpark. Die Bündner sind durch den 3:1-Sieg gegen die USV.ler in die 2. Liga aufgestiegen. Foto: Jürgen Posch