USV mit wichtigem Sieg in Winterthur

Man of the match, USV- Regisseur und Torschütze Egzon Shabani (vorne links) dahinter Scherrer.

Der USV feiert einen verdienten 2:4-Erfolg

Den ersten Teil der nächsten englischen Woche hat der USV beim heimstarken FC Winterthur II vorbildlich gelöst. Die Eschner feierten den erhofften 2:4-Sieg und haben die Rote Laterne abgeben können. Der Sieg war verdient und gut für die Moral und das Selbstvertrauen.

Dabei tat sich vor allem Egzon Shabani mit einem starken Spiel hervor. Der USV- Torjäger erzielte nicht nur zwei Treffer, sondern überzeugte mit klugen Pässen und geordneter Regieführung. Er war es auch, der den Torreigen in der 17.min. eröffnete, den Talip Karaaslan in der 24.min. auf 0:2 ausbaute. Aber die Winterthurer sorgten bis zum Pausenpfiff mit zwei Konterschlägen zum Ausgleich, das 2:1 erzielte Vögele (30.) und das 2:2 (Chiapetta (39.).

Auffallend: Der USV überraschte mit einer offensiven und dominanten Spielweise, welche vom Team gut umgesetzt wurde. So knallte Maurice Wunderli bereits nach einigen Minuten einen Ball an die Latte und der USV war über weite Strecken das bessere Team. Bereits in der 1. Halbzeit vergaben Stéfel, Wunderli und Shabani ausgezeichnete Chancen.

Auch in der zweiten Halbzeit griffen die USV’ler immer wieder an, wobei Stéfel gleich zum Auftakt in Hälfte zwei eine tolle Chance verpasste. Dies gelang dann Shabani in der 67. Min. mit einem herrlichen Schlenzer. Der USV führte wieder. Winterthur warf alles in den Angriff und so konterte der USV und erzielte durch Wunderli in der 85.min. das 2:4, was die Entscheidung bedeutete.

Der sportliche Leiter Klaus zufrieden

Der sportliche Leiter Oli Klaus meinte zum Sieg: «Mich macht es extrem stolz, was die Mannschaft momentan leistet. Jeder setzt sich für jeden ein und möchte jedes Duell gewinnen. Die Mentalität und hohe Einsatzbereitschaft, welche von unserem Trainer in jedem Training und Spiel gefordert wird – wird extrem gut umgesetzt. Weiter freut es mich, dass trotz mehrerer Ausfälle auch die Jungen ihre Chancen erhalten und diese sehr gut nutzen. Die Mannschaft lebt und ist endlich angekommen. Noch sind wir noch nicht ganz am Ziel, aber wenn das so weitergeht, bin ich felsenfest überzeugt, dass der USV den Klassenerhalt schafft.»

Am Mittwoch steht das Nachtragsspiel beim FC Linth auf dem Programm. Auch dort wollen die USV’ler punkten.

Stadion: Schützenwiese, Winterthur (Kunstrasen)
Zuschauer: 200
USV: Armando Majer, Mettler, Thöni, Sadrijaj, Behluli, Scherrer, Stéfel, Meier L., Karaaslan, Wunderli, Shabani.
Ersatzspieler: Claudio Majer, Yildiz, L. Graber, Muratoski, Gaye, Mladenovic, N. Beck.
Trainer: Heris Stefanachi, Same Sabanovic
Tore: 17.min. 0:1 Egzon Shabani, 24.min.0:2 Talip Karaaslan, 30.min. 2:1 Laurin Vögele, 39.min. 2:2 Carmine Chiappetta, 67.min. 2:3 Egzon Shabani, 85.min. 2:4 Maurice Wunderli
Verwarnungen: 2 x gelb für USV
Bemerkungen: 5.min. Lattenschuss Wunderli

Der USV-Mittelstürmer Maurice Wunderli kommt immer besser in Fahrt. Auch in Winterthur erzielte er einen Treffer.