FC Vaduz fügt Bellinzona böse Schlappe zu

Tunahan Cicek (am Ball vorne) erzielte heute beim 1:6-Sieg in Bellinzona drei Tore.

Die Vaduzer freuen sich über 1:6 (0:4)-
Erfolg gegen die Tessiner

Der FC Vaduz freut sich über einen Kantersieg gegen die AC Bellinzona. Die Residenzler schenkten den Tessinern im Stade Comunale gleich mit 6:1 ein. Tunahan Cicek war der «man of the match»; der Torjäger erzielte drei Treffer. Die weiteren Tore erzielten Hasler, Sasere (Pen.) und Sutter, der seine früheren Torqualitäten unter Beweis stellte. Damit dürfte die Abstiegsfrage nur noch Makulatur sein.

Der FCV zeigte eine tadellose Leistung und beherrschte den Gegner über weite Strecken. Die Truppe von Cheftrainer Michael Stocklasa kam gut ins Spiel, denn nach sechs Minuten wurde Cicek im Strafraum gefoult, der den Strafstoss selber zur 0:1-Führung verwandelte. Nur wenige Minuten später doppelte derselbe Spieler zum 0:2 nach. Er nützte ein Abspielfehler kaltblütig aus. Das 0:3 war eine Gemeinschaftsaktion, Cicek setzte Hasler mit einem sehenswerten Pass ein, der die Kugel überlegt ins lange Eck schob. Und in dieser Tonart ging es weiter. Sasere markierte das 0:4 und den Halbzeitstand. Und wo blieben die Tessiner? Man sah von ihnen praktisch nichts, sie blieben ungefährlich. Das Pressing, das Trainer Stocklasa seinem Team beigebracht hatte, trägt langsam Früchte.

Nach Seitenwechsel probierte es Bellinzona mit letztem Einsatz und als Samba gleich nach Wiederbeginn auf 1:4 verkürzte, keimte nochmals Hoffnung auf. Aber Vaduz eroberte in kürzester Zeit die Spielkontrolle zurück und als dann Suter in der 61.min. das 1:5 gelang, war die Partie entschieden. Cicek rundete das stolze Ergebnis mit einem weiteren Elfer nach 65 Minuten ab.

Bellinzona – FC Vaduz 1:6 (0:4)

Stadion: Comunale, Bellinzona
Zuschauer: 1’197
SR: von Mandach, Müller, Schmid
Bellinzona: Kiassumbua, Dixon, Monti (46. Pugliese), Berardi, Behrami (46.Ornizun), Schetino, Yancev, Mihajlovic, Tosetti (46.Cortelezzi), Yona (72.Miranda), Espana, Samba (72. Pollero).
FC Vaduz: Büchel, Ulrich (68. Pepsi), Xhemajli, Traber, Fehr, Gajic, Dobras, Hasler, Cicek, Sutter, Sasere (68.Väyrynen).
Tore: 7.min. 0:1 Cicek (Pen.), 11.min. 0:2 Cicek, 16.min. 0:3 Hasler, 20.min. 0:4 Sasere (Pen.), 48.min. 1:4 Samba, 61.min. 1:5 Sutter, 65.min. 1:6 Cicek (Pen.)
Bemerkungen: 18.min. Dixon köpfelt den Ball an die eigene Torumrandung, 90.min. Cortelezzi verschiesst Penalty.
Verwarnungen: Schetino (19.). Behrami (24.), Sutter (27.), Berardi (40.)