Derbysieg des FC Schaan gegen Ruggell

Der FC Schaan gewinnt das Derby gegen den FC Ruggell. Freude bei den Schaaner. Fotos: Jürgen Posch

In einem kampfbetonten und schnellen Drittliga-Spiel ging diesmal der FC Schaan unter Trainer Lucas Eberle gegen das ambitionierte Ruggell als 2:1-Sieger hervor. Die Partie lebte von der Spannung und hätte auch umgekehrt oder unentschieden lauten können.

Die 1. Halbzeit war recht ausgeglichen mit einem Chancenplus für die Schaaner. Das Spielgeschehen wickelte sich vornehmlich im Mittelfeld ab, dort kam es auch zu vielen Zweikämpfen. Vor der Pause gelang dann dem FC Ruggell in der 42.min.die 0:1-Führung durch den ex-Erstligaspieler Agim Zeqiri. Doch Schaan gelang durch Lucas Alves in der Nachspielzeit der 1. Halbzeit der Ausgleich.

In der 2. Halbzeit hatte Schaan das Spielgeschehen unter Kontrolle. Gegen Schluss der Partie warf Ruggell alles in den Angriff, doch im Abschluss waren die Gäste zu wenig effizient. Schaan hielt den Kasten sauber und liess sich als Derby-Sieger feiern. Es war eine abgeklärte Leistung der Blauweissen.

Für den FC Ruggell bedeutet diese schmerzliche Niederlage ein Rückschlag im Kampf um die Meisterschaft. Nun liegt die Truppe von Trainer Ritter fünf Punkte hinter dem Tabellenführer Valposchiavo zurück. Noch sind acht Partien auszutragen und da kann noch viel passieren. Die Schaaner verbesserten sich auf Rang 5.

Hier fiel gerade der Führungstreffer für den FC Ruggell, die sich freuen. Foto: Jürgen Posch

Derby: FC Schaan – FC Ruggell 2:1 (1:1)

Sportanlage: Rheinwiese Schaan
Zuschauer: 200
FC Schaan: Da Graca, Ubavic, Eberle, Fabio Quaderer, Matthias Quaderer, Kranz, Antunovic, Gomes, Biedermann, Oehri, Sobkova.
Ersatzspieler: Strunk, Hilti ,Mazreku, Goncalves, Licci, Walser.
Trainer: Lucas Eberle, Thomas Hagmann
FC Ruggell: Dietsche, Adejumo Jimoh, Sarac, Lukas Büchel, Kilian Büchel, Shala, Ospelt, Kollmann, Haas, Ibrahimi, Zeqiri.
Ersatzspieler: Tobias Büchel, Bellisario, Fischer, Hoop, Devezza, Allgäuer.
Trainer: Manuel Ritter, Dietmar Metzler
Tore: 42.min. 0:1 Zeqiri, 42.+2.min.1:1 Lucas Alves, 62.min. 2:1 Daniel Sobkova.