Nur mageres 1:1 des FC Vaduz gegen Xamax

Rheinparkstadion, 6.November 2022, FC Vaduz - Neuchâtel Xamax, 1-1, am 6.November 2022. Im Bild Cicek, der den Treffer zum 1:1 erzielte. Foto: Michael Zanghellini

Der FCV kommt über ein 1:1 gegen Schlusslicht nicht hinaus

Der FC Vaduz spielte, wie schon in der Hinrunde im Heimspiel gegen Xamax Neuchâtel nur 1:1 (1:0). Das ist für die Aufholjagd in die oberen Gefilde der Tabelle zu wenig.

Vaduz war über weite Strecken die tonangebende Mannschaft, ging schon relativ früh (14.) durch einen Foulpenalty von Cicek in Führung und hatte alle Karten auf seiner Seite. Hinzu kamen zwei Pfostenschüsse und bei einigen guten Aktionen zusätzliches Pech. Die Westschweizer hatten vor der Pause eine gute Chance zum Ausgleich. Hammerichs Geschoss ging knapp am rechten unteren Pfosten zum Glück für die Vaduzer vorbei.

Dafür schlugen die Xamaxien aber gleich zu Beginn der 2. Halbzeit zu. Kaum auf dem Platz, fiel schon der Ausgleich. Nach einem Freistoss kam Berisha im Fünfmeterraum völlig allein gelassen zum Kopfball, der dann sass. 1:1. Danach suchte der FCV mit erhöhter Schlagzahl die Entscheidung. Gajic und Rastoder hatten Pech mit ihren Pfostenschüssen und auch Fehr mit einem Freistoss und Isik mit einem Kopfball scheiterten schlussendlich am Neuenburger Schlussmann. Vaduz bleibt Vorletzter, fünf Punkte vor Xamax.

Am kommenden Freitag, 11.November 22 muss der FCV in Yverdon antreten. Anstoss in der Westschweiz ist um 19:30 Uhr.

FC Vaduz – Xamax Neuchâtel 1:1 (1:0)

Stadion: Rheinpark, Vaduz
Zuschauer: 1’514
SR: Johannes von Mandach
Xamax: Guivarch; Hammerich, Havenaar, Berisha, Balaruban; Aliu (74.Alili), Pasche (74.Fatkic), Veloso, Ouhafsa; Bakayoko (46.Pinga), B. Ouattara (46.Nuzzolo)
FC Vaduz: Büchel; Gasser, Isik, Traber; Ulrich, Gajic (86.Fosso), Dobras, Fehr; Cicek (80.Sasere), Rastoder, Hasler (80. Djokic)
Tore: 14.min. 1:0 Cicek (Foulpen.), 46.min. 2:0 Berisha
Verwarnungen: 18. Hammerich,30.Ulrich, 54.Hasler, 71.Ouhafsa, 74.Veloso