Nach zehn Spielen immer noch kein Sieg

Dem FC Vaduz reichte es auch heute nicht zum  Sieg. In Schaffhausen trennten sich die beiden Teams 2:1. Im Bild Hasler.

Das scheint wie verhext zu sein. Auch nach zehn Spielen in der Challenge League steht der FC Vaduz noch mit keinem einzigen Sieg da. So reichte es auch beim FC Schaffhausen bloss zu einem 2:2 Unentschieden. Dabei muss FC Vaduz noch froh sein, wenigstens diesen einen Punkt ergattert zu haben, denn die Munotstädter führten nach 77 Minuten mit 2:0. Der Ausgleichstreffer fiel erst in der 82. Minute.

Der FC Vaduz lieferte wieder kein gutes Spiel ab. Niemand kann eine Antwort darauf geben, wieso das Mangiarratti-Team international für Aufsehen sorgt und in der Meisterschaft noch kein einziges erfolgreiche Spiel gezeigt hat. Die FCV-Verantwortlichen sind ratlos, wie viele andere auch.

So musste der Trainer die Stürmer Sutter und Cicek in der Pause auswechseln.  Sie brachten einfach zu wenig. Schaffhausen spielte etwas besser und nützte die vorhandenen Chancen durch Tore von Bobadilla (35.) und Lika (43.) bei Halbzeit 2:0. Ansonsten waren auch die Gastgeber kein übermächtiger Gegner.

Erst gegen Ende der Party, und beflügelt durch den Treffer des eingewechselten Djokic in der 77.min., kam Leben ins Vaduzer Spiel und zu gefährlichen Vaduzer Angriffsszenen. Nur wenige Minuten später wurde Gajic im Elfer gefoult und Hadzi erzielte per Penalty den 2:2-Ausgleich. Und wieder zwei Minuten (88.) später traf Rastoder nur die Latte. Das wäre der Siegtreffer gewesen.

Stadion: wefox Arena, Schaffhausen
Zuschauer: 1’150
Schiedsrichter: Hajrim Qovanaj
Schaffhausen: Ruberto; Lurvink, S. Müller, Rhyner, Lika; Sliskovic (69.Cherny), Soldo (69.Müller), Hamdiu, Stevic (88.Vogt); Bobadilla, Luan (69.Kalem)
Vaduz: Büchel; Ulrich, Isik, Traber (31.Xhemajli), Goelzer; Fosso, Gajic; Sutter (46.Dobras), Cicek 46.Hadzi), Fehr; Sasere (59. Djokic)
Tore: 35.min. 1:0 Bobadilla, 43.min. 2:0 Lika, 77.min. 1:2 Djokic, 82.min.2:2 Hadzi
Verwarnungen: 52.Isik,68.Xhemajli, 75.Stevic, 83.Djokic, 86.Fosso