FC Triesenberg gewinnt Derby in Triesen

Blumenau Triesen, 29.10.2022. Szene vom Derby Triesen gegen Triesenberg. Von links Sprenger und Beck (T.berg) gegen Hasler (Triesen, Mitte). Foto: Jürgen Posch

In einem von viel Kampf und Einsatz geprägten Derby ging diesmal der FC Triesenberg gegen den FC Triesen als Sieger hervor. Die Berger gewannen 3:1 und behaupteten den 3.Tabellenrang.

Bereits in der 9. Minute setzten die Schützlinge von Trainer Alessio Haas die erste Duftmarke und gingen durch ein Tor von Cédric Chevalley 1:0 in Führung. Doch Triesen liess nicht locker und Constantin Marxer glich nach einem Eckball in der 23. Minute aus. Kampfbetont ging das Derby weiter mit Chancen hüben und drüben. Dann machte Triesen ein verfrühtes Weihnachtsgeschenk, indem Salzgeber kurz vor Halbzeitpfiff (46.min.) ein Eigentor fabrizierte.

Nach Seitenwechsel machte Triesen mächtig Druck, aber die Triesenberger konnten sich auf ihren sackstarken Schlussmann Nikola Pupovac verlassen, der sein Team in zwei Szenen sensationell vor dem Ausgleich bewahrte. Triesen war drauf und dran, das Spiel zu drehen. In der 75.min. machte der Triesenberger Chevalley aber den Deckel drauf und sicherte seiner Mannschaft den insgesamt nicht unverdienten 1:3-Erfolg.

Derby FC Triesen- FC Triesenberg 1:3
Sportanlage: Blumenau, Triesen
Zuschauer:
150
FC Triesen: Alexander Marxer, J. Hasler, Salzgeber, Kindle, Marxer, Arpagaus, Heeb, Büchel, Toplu, Wolf D., Wolf J.
Ersatzspieler: Bicer, Bargetze, Mathis, Coric, Huter, Kosic, Akcicek.
Trainer: Fabian Hutter
FC Triesenberg: Nicola Pupovac, Chevalley, Sprenger, Mitrovic, Mazzini, Jonas Sprenger, Jonas Beck, Sebastian Beck, Ilic, Redzepi, Maia de Sousa
Ersatzspieler: David Pupovac, Bolter, Vogt, Soares, Tscherfinger, Koller.
Trainer: Alessio Haas, Rahmet Abdi
Tore: 9.min. 0:1 Cédric Chevalley, 21.min.1:1 Constantin Marxer, 45.+1.min. 1:2 Eigentor Salzgeber, 75.min. 1:3 Cédric Chevalley.