FC Balzers gewinnt mit Mühe 2:1 gegen Frauenfeld

Der FCB-Torjäger Villiam Pizzi (Nr.10) erzielte im Spiel gegen Frauenfeld einen Doppelpack, rechts Munoz, 2.v.l. Fabio Wolfinger. Foto: Jürgen Posch, 29.10.2022

Der FC Balzers gewann im Heimspiel gegen Frauenfeld knapp mit 2:1 und baute die Spitzenposition in der Tabelle auf fünf Punkte aus.

Es war das erwartet schwere Spiel, denn die Gäste aus dem Thurgau liegen in der Tabelle derzeit auf einem Abstiegsrang. Dementsprechend motiviert gingen sie in Balzers das Spiel an und probierten es in vielen Phasen mit Härte, was dann zu einer Kartenflut und einem Platzverweis mündete.

Für die Truppe von Trainer Michele Polverino war es der siebte Sieg in Folge. Einmal mehr tat sich Villiam Pizzi als Torjäger hervor. Er erzielte in der 19.Minute auf Pass seines Sturmpartners Munoz die 1:0-Führung. In der 33.min. folgte das 2:0, erneut durch Pizzi, der bei einer Hereingabe von Cavigelli nur noch einschieben musste.

In der 2. Halbzeit, kaum auf dem Platz, schlug Frauenfeld zu. Der Frauenfelder Mittelstürmer Ammann verwertete in der 48.min. zum 2:1 und Balzers verlor die Spielkontrolle. Es waren vorerst die Gäste, die den Ton angaben und vehement auf den Ausgleich aus waren. Es wurde auf beiden Seiten gefightet , wobei es Pereira in der 62.min. übertrieb und zurecht mit Gelb-Rot vom Platz flog. Trotz der numerischen Überlegenheit gelang es Balzers nicht, die Spielkontrolle zurückzugewinnen und hatten Glück, dass Frauenfeld nicht der Ausgleich gelang. Gegen Schluss kamen beide Seiten zu einigen, teils hochkarätigen Chancen, die allesamt verpufften. Balzers musste erkennen, dass man in jedem Spiel von der ersten bis zur letzten Sekunde hellwach sein muss, um nicht böse Überraschungen zu erleben. Am Ende war der Sieg für Balzers aber nicht unverdient.

FC Balzers – FC Frauenfeld 2:1 (1:1)

Sportanlage: Rheinau, Balzers
Zuschauer: 200
FC Balzers: Bicer, Mikus, Oberer, Nater, Dietrich, Fabio Wolfinger, Murati, Cavigelli, Marco Wolfinger, Pizzi, Munoz
Ersatzspieler: Vanoni, Grünenfelder, Alkun, Giorlando, Amzi, Hoti.
Trainer: Michele Polverino, Daniele Polverino
Tore: 19.min 1:0 Villiam Pizzi, 33.min. 2:0 Villiam Pizzi, 48.min. 2:1 Ammann.
Verwarnungen: 62.Gelb-Rot für Pereira (Frauenfeld)