FC Ruggell mit geschlossener Mannschaftsleistung zum Sieg

Philipp Ospelt (FCR) erzielte noch vor der Pause den wichtigen 1:1-Ausgleich in Ems.

Der FC Ruggell bekam es in Ems mit einem Gegner zu tun, der wegen seiner defensiven Spielweise sehr schwierig zu bespielen war. Hinzu kam, dass Trainer Manuel Ritter elf abwesende /verletzte Spieler zu beklagen hatte, was einen kompletten Umbau der Mannschaft erforderlich machte.

Ruggell musste sich erst finden. So gingen die Emser nach 19 Minuten durch Danilo Iozzo in Führung. Dies war der erste Konter, der sass. Denn ansonsten waren die Gastgeber mehr oder weniger damit beschäftigt das eigene Tor zu verteidigen. Dazu Trainer Ritter: «Die Emser spielten zeitweise mit einer Sechser-Abwehrkette und mit langen Bällen hofften sie auf einen Fehler unsererseits. Wir konnten zum Glück vor der Halbzeit durch einen schönen Sololauf von Philipp Ospelt den Ausgleich erzielen.»

In der zweiten Halbzeit dasselbe Bild, Ruggell machte das Spiel und Ems II verteidigte. Die Ruggeller erspielten sich viele Chancen, waren aber im Abschluss nicht effizient genug. Dennoch reichte es zu einem knappen, aber hoch verdienten Sieg, denn Ismael Adejumo traf in der 76. Minute zur Freude des Teams, Fans und Staffs zum 1:2.

Sportanlage: Ems-Arena, Vial, Ems
FC Ruggell: Dietsche, Biedermann, Ducak, Özcan, Ospelt, Ramon Adejumo, Matt, K. Büchel, Haas, Özkan, Ismael Adejumo
Ersatzspieler: Risch, Fischer, Weibel, M. Ritter.
Trainer: Manuel Ritter, Didi Metzler
Tore: 19.min. 1:0 Danilo Iozzo, 41.min. 1:1 Philipp Ospelt, 76.min. Ismael Adejumo