Heimsieg für USV II gegen Buchs II

Der USV gewann im Nachbarschaftsderby das Meisterschaftsspiel der 3. Runde mit 3:0.

3:0 (1:0)-Erfolg) im Sportpark beim Nachbarschaftsderby

Am Donnerstagabend kam es zum Duell der Reservemannschaften des USV Eschen / Mauren und dem FC Buchs. Bei bestem Fussballwetter und Flutlicht setzte sich der USV mit 3:0 im heimischen Sportpark durch. So klar wie das Resultat war die Angelegenheit zu Beginn der Partie aber noch nicht.

In einer ausgeglichen ersten Hälfte spielte sich viel im Mittelfeld ab. Der Spielfluss wurde immer wieder durch viele kleinere Fouls beider Mannschaften unterbrochen. Ein daraus resultierender Freistoss führte in der 38. Minute fast zur Führung für den USV. Marius Hilti bediente Florjan Nuraj, wessen Kopfball der Buchser Schlussmann Wood aber bravourös von der Linie kratzte. Nur drei Minuten später musste sich der sichere Buchser Torwart aber geschlagen geben. Der USVler Marin Stähli setzte bei einem zu kurz gespielten Rückpass den Torwart so unter Druck, dass dieser den Ball nicht mehr wegbrachte. Der Ball landete schlussendlich vor den Füssen von Marius Hilti, welcher nur noch ins leere Tor zur 1:0 Führung einschieben musste. Der Buchser Torwart verletzte sich bei dieser Aktion und musste im Verlauf der zweiten Halbzeit durch einen Feldspieler ersetzt werden.

USV II mit starker zweiter Halbzeit

In der 2. Halbzeit trat die Mannschaft des USV selbstbewusster auf und hatte mehr Spielanteile. In der 51. Minute vergab zwar David Meier – sehenswert frei gespielt von Hilti- eine 100% Torchance, welche sich aber im weiteren Spielverlauf nicht mehr rächen sollte. Der USV suchte nun die Entscheidung und erhöhte den Score in der 60. Minute auf 2:0. Marius Hilti liess dem Buchser Schlussmann mit seinem Kopfball, nach schöner Vorarbeit von Meier, keine Chance. Der FC Buchs versuchte daraufhin die Hintermannschaft des USV immer wieder mit weiten und hohen Bällen zu überwinden, kam aber nicht gefährlich vors Tor oder zu nennenswerten Chancen. Den Schlusspunkt der Partie setzte Florjan Nuraj in der 90. Minute. Der junge Kaderspieler der 1. Mannschaft nahm sich ein Herz und versenkte einen satten Weitschuss zum 3:0 Endstand.

Zusammengefasst zeigte die Mannschaft vom USV eine geschlossene und kämpferisch ansprechende Leistung und liess sich das ganze Spiel nie aus der Ruhe bringen. Nach zwei Niederlagen zu Beginn der Saison konnten wichtige drei Punkte eingefahren werden. Bericht: Anel Hamzic

Stadion: Sportpark Eschen-Mauren
USV Eschen-Mauren: Majer, Goop (75.Zivanovic), Weibel, Behluli, David Meier (84.Sandro Maier), Kolb (65. Ritter Yannick), L. Ritter, N. Kaiser, Stähli (42.W.Kaiser), Nuraj, Hilti  (75. Kaufmann)
Tore: 41.min. Marius Hilti 1:0, 61.min. Marius Hilti 2:0, 90.min. Florian Nuraj 3:0