FC Triesen, Schaan, Triesenberg mit hohen Siegen

Blumenau, Triesen, 10.9.2022. FC Triesen-FC Buchs 2-2, im Bild links der Triesner Spieler André Arpagaus Foto: Jürgen Posch

Die liechtensteinischen Drittligisten geizten an diesem Wochenende wirklich nicht mit Toren. Allein Triesenberg und Schaan erzielten zusammen 13 Treffer. Am meisten Tore erzielte der Triesenberger Cédric Chevalley mit fünf Glocken. Heute folgen noch die Spiele für Ruggell I und Balzers II.

FC Schaan – USV II 6:1

Das Derby zwischen dem FC Schaan und dem USV II verlief ganz nach dem Geschmack der Truppe um Trainer Lucas Eberle. Die Schaaner, die auf keinen besonders guten Saisonstart zurückblicken können, schenkten der 2. Mannschaft des USV gleich 6 mal ein. Es war eine klare, einseitige Angelegenheit. Das Endergebnis lautet 6:1 (2:0). Völlig verdient, denn die USV’ler konnten den höheren Rhythmus nicht mitgehen.
Die Treffer erzielten: Alex Ubavic und Matias Antunovic  (1. Halbzeit) sowie Matias Antunovic und Helder Martins (3.und 4. Tor) sowie Daniel Sobkova und Alex (Ubavic 5. und 6. Tor). Für den FC Schaan könnte dieser Erfolg der Turnaround gewesen sein.

FC Triesenberg- FC Ems II 7:3

Die 2. Mannschaft des FC Ems war von Beginn an völlig unterlegen. Nach zehn Minuten waren die Berger mit 2:0 in Front. Ems hatte über 90 Minuten keinen Zugriff aufs schnelle Spiel der Haas-Mannschaft. Man of the match war Cedric Chevalley mit fünf Treffern. Hamza Sljivar war mittels Elfmeter erfolgreich und Jonas Beck liess sich ebenfalls in die Torliste einschreiben. Der FC Triesenberg hat seinen 3.  Tabellenplatz untermauert und liegt in der Rangliste nur noch einen Punkt hinter dem Leader zurück.

FC Triesen- Buchs II 2:2

Der FC Buchs knöpfte dem Favoriten FC Triesen ein 2:2 und einen Punkt ab. Das Zwei der Werdenberger entpuppte sich als hartnäckiger Gegner, der viel Glück hatte. Denn die Triesner waren die deutliche bessere Elf, der vor dem Tor die Effizienz fehlte. Buchs ging in der 25.min. durch Luca Schäpper in Führung, welche Batuhan Toplu in der 34.min. ausglich. Kurz vor Schluss schlugen die Triesner durch Constantin Marxer erneut zu und führten bis drei Minuten vor Abpfiff. Dann kam Buchs noch zum 2:2-Ausgleich. Den Treffer erzielte Besar Jakupi.