Champions League: Bayern und Liverpool weiter

Mann des Abends: Robert Lewandowski mit 3 Treffern. Hier erzielt er per Penalty die 1:0-Führung. Foto: Picture Alliance, Frankfurt/Main

Der FC Bayern München hat am Dienstagabend (8.3.) das Viertelfinale der Champions League erreicht. Robert Lewandowski (12. Spielminute, 21., 30.), Serge Gnabry (31.), Thomas Müller (54., 83.) und Leroy Sané (85.) trafen beim 7:1 (4:0) gegen RB Salzburg für die Bayern. Liverpool bekundete hingegen mehr Mühe gegen Inter Mailand als ihm lieb war. Am Ende siegten die Italiener, doch das Tor nütze ihnen nichts, weil sie das Heimspiel mit 0:2 verloren haben.

Für Salzburg entpuppte sich die Reise zu den Bayern als Albtraum. Salzburgs Ehrentreffer erzielte Kjærgaard (70.). Der Traum der Salzburger die Bayern nach dem 1:1 Hinspiel aus der Champions League zu kegeln wurde zu einem Alptraum.

Am Ende stand es 7:1 (4:0), die Bayern hatten wenig Mühe. Mann des Abends war Robert Lewandowski, er traf innerhalb von nicht einmal elf Minuten dreimal. Zwölf Tore hat der Ausnahmestürmer Lewandowski in der Champions League (2021/22) geschossen. Da trifft er besonders gern.

Gnabry, Müller und Sané die
anderen Torschützen

Das Spiel war entschieden, zu offensichtlich war der Klassenunterschied zwischen den Bayern und Salzburg, zu früh zu deutlich das Ergebnis. Nach einem langen Diagonalball von Coman erzielte Gnabry nach einer halben Stunde mit einem Schuss aus zwölf Metern das vierte Tor für den FC Bayern.

In der zweiten Hälfte traf dann auch noch Müller zweimal. Erst schoss er den Ball aus vierzehn Metern mit dem linken Fuß oben rechts ins Eck. Kurz vor Schluss war er erneut mit dem linken Fuß erfolgreich, diesmal aus der Drehung. Den letzten Treffer der Bayern erzielte Sané, die Vorlage kam von Lewandowski.

Niederlage ins Viertelfinale

Die „Reds“ verloren zwar am Dienstagabend (08.03.2022) das Achtelfinal-Rückspiel der Champions League gegen Inter Mailand mit 0:1 (0:0), zogen aber nach dem 2:0-Sieg im Hinspiel in das Viertelfinale ein. Dass es an der Anfield Road nochmals spannend wurde, war eine harte Gelb-Rote-Karte gegen Alexis Sanchez zu verdanken (63.).

Lautaro Martinez (61. Minute) erzielte vor 50.000 Zuschauern das letztlich wertlose Tor des Tages. Die Mailänder standen eh vor einer Herkulesaufgabe, mussten schon auf ein kleines Wunder hoffen. Die „Reds“ hatten die vorhergehenden zwölf Pflichtspiele in Folge gewonnen und vor eigenem Publikum in dieser Saison in allen Wettbewerben gar nicht verloren. Das Weiterkommen für die Reds geht am Ende in Ordnung.