Der VfB Stuttgart kommt nicht vom Fleck

Endo Wataru -Mitte, VfB- Fußball: Bundesliga, TSG 1899 Hoffenheim - VfB Stuttgart, 24. Spieltag, PreZero Arena. Stuttgarts Torschütze Wataru Endo, Mitte, jubelt mit Mannschaftskollegen über das Tor zum 0:1, Spiel FR, 25.2.2022. Foto: Picture Alliance, Frankfurt/Main

Die TSG Hoffenheim dreht mal wieder ein Spiel und gewinnt gegen den VfB Stuttgart mit 2:1. Es ist die neunte sieglose Partie der Schwaben in Folge. Es ist für den VfB eine bittere Niederlage.

Das Entsetzen beim Tabellenvorletzten war groß in Sinsheim bei der TSG Hoffenheim, als die Schwaben durch zwei Tore von Christoph Baumgartner (85./90. Minute) wie eine Woche zuvor beim 1:1 gegen den VfL Bochum spät noch die Führung aus der Hand gaben. Die Stimmungslage beschrieben Abwehrspieler Pascal Stenzel („brutal bitter“) und Pellegrino Matarazzo fast wortgleich: „Es ist extrem, extrem bitter, dass wir nach diesem Spiel mit null Punkten nach Hause gehen“, sagte der Trainer.

Der zweite Durchgang begann mit furiosen Hausherren, die durch die Verletzung von Geiger aber plötzlich geschockt waren und prompt vom VfB bei einer Ecke bestraft wurden. Lange sah es aus, als gelänge den Hausherren nichts mehr, doch mit einem kleinen Traumtor brachte Baumgartner seiner Hoffenheimer zurück ins Spiel und setzt wenige Minuten später mit dem Doppelpack sogar noch das Sahnehäubchen obendrauf. Stuttgart hätte einen Punkt durchaus verdient gehabt, mehr noch, sogar der Sieg lag durchaus drin.